18+

Главная страница | Наука | Психологи назвали 8 симптомов депрессии у детей

Психологи назвали 8 симптомов депрессии у детей

Сб, 1 апреля 2017 11:52:32
Психологи назвали восемь главных симптомов депрессии детей. Они призывают родителей не игнорировать проблемы ребёнка и чаще слушать его.

Психологи назвали 8 симптомов депрессии у детей

 

Ненормальное поведение ребёнка кроется в лени, которая выражается в отсутствии мотивации. Вероятно, лень является главной причиной стрессового расстройства у детей.

Депрессия может быть следствием того, что ребёнок не высыпается. На это также стоит обратить внимание. Дети в возрасте от шести до 12 лет должны спать до 12 часов в день, а молодые люди в возрасте 13 – 18 лет - до десяти часов в сутки.

Активные игры – это часть детства любого ребёнка. Стоит обратить внимание на тот момент, когда ребёнок перестаёт увлекаться активными играми. Тогда родители должны быть рядом.

Частый плач ребёнка свидетельствует о том, что его эмоциональная составляющая развивается. Если ребёнок часто запирается в своей комнате и ревёт, с ним необходимо серьёзно поговорить. Слёзы и крик детей означают, что их никто не слушает.

Понижение аппетита свидетельствует о стрессовом расстройстве ребёнка, считают психологи. О депрессии также говорит падении социальной функции: отказ от общения с друзьями, родственниками.

Чувство ненависти к самому себе часто преследует подростков. Депрессия подрывает уважение ребёнка к себе: он чувствует себя виноватым во всём, часто извиняется.

Чрезмерная раздражительность наблюдается у подростков. Если ребёнок становится раздражительный монстром, то это свидетельствует о его переходе в новую стадию юношества. Родители должны обратить на это внимание. В противном случае это чувство может быть усилено в несколько раз и довести ребёнка до мыслей о самоубийстве. В возрасте от десяти до 24 лет случаи суицида особенно часто наблюдаются у детей.

Бакашев Булат

Новости по теме

Психологи назвали 5 способов улучшения отношений с детьми
Психологи назвали 5 способов улучшения отношений с детьми

Психологи определили 5 способов, как наладить отношения с детьми. Об этом рассказала семейный психотерапевт Лиэнн Эвила.

Психологи назвали пять главных причин депрессии у подростков
Психологи назвали пять главных причин депрессии у подростков

Психологи сообщили о пяти причинах, которые могут вызвать состояние депрессии у подростков. Они настоятельно рекомендуют обратить внимание родителей на эти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив