18+

Главная страница | Наука | СПбГУ представил новую программу по глубокому изучению океанологии

СПбГУ представил новую программу по глубокому изучению океанологии

Сб, 1 апреля 2017 06:55:45
Санкт-Петербургский государственный университет объявил об открытии программы, которая доступна магистрантам и несет в себе глубокое изучение океанологии и всех сопутствующих моментов, связанных с дисциплиной. Основные цели – глобальное исследование Арктики и региона, что требует большого внимания.

СПбГУ представил новую программу по глубокому изучению океанологии

 

В программе отмечено, что океаническая жизнь – это серьезная структура, которая сопровождается рядом взаимодействующих процессов, среди которых - физическое, биологическое и химическое влияние, благодаря которому происходят изменения в водной жизнедеятельности. Не остаются без внимания и действия человека, который в полной мере может повлиять на возникновение определенных процессов.

Специалистов по данному направлению будут готовить согласно современным стандартам и обучению новым технологиям и нововведениям в сфере исследования океанологии. В программе задействовано много сопутствующих дисциплин, которые тесно переплетаются с основной.

Особое внимание уделяется полярной океанологии, студенты будут разбираться в серьезных процессах, которые происходят в Северном Ледовитом, а также узнают о катастрофических явлениях и о схеме борьбы с ними посредством задействования современных технологий и тенденций по их устранению.

Анна Лисичкина

Новости по теме

В Институте океанологии РАН выяснили, почему дельфины выбрасываются на берег
В Институте океанологии РАН выяснили, почему дельфины выбрасываются на берег

Представителям Лаборатории морских млекопитающих Института океанологии РАН удалось выяснить, почему дельфины и киты массово выбрасываются на берег. Об этом

Ученые начинают запуск программы Event Horizon Telescope по изучению черных дыр
Ученые начинают запуск программы Event Horizon Telescope по изучению черных дыр

Ученые планируют увидеть горизонт черной дыры. Внедрение новой программы, которая имеет название Event Horizon Telescope, будет начато уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив