18+

Главная страница | Наука | Ученые: Счастье человека зависит от уровня экономического благополучия его страны

Ученые: Счастье человека зависит от уровня экономического благополучия его страны

Вс, 9 ноября 2014 08:34:42
Ученые: Счастье человека зависит от уровня экономического благополучия его страныГруппа ученых пришла к выводу, что существует взаимосвязь между уровнем экономического развития страны, где проживает человек, и между его траекторией счастья. Исследованием занимались психологи из Америки и Англии.
 
Для данного эксперимента ученые опросили граждан из 160 стран мира. Оказалось, что в странах Западной Европы и в Америке траектория счастья имеет U-образную форму. До минимального показателя опускается тогда, когда человек пребывает в среднем возрасте. А рост удовлетворения жизнью происходит в пожилом возрасте, ведь в данных странах люди могут себе только тогда позволить расслабиться, и не думать о работе и карьере.
 
Траектория счастья в странах с развивающейся экономикой развивается постепенно и становится минимальной в старости человека. Это можно объяснить тем, что пенсионеры в этих странах не имеют достаточно материальных и социальных гарантий.
 
В странах Африки люди на протяжении всей жизни имеют низкую удовлетворенность, так как экономической положение бедственное, и часто приходится переживать стрессовые ситуации.
 
Исследователи сделали вывод, что счастье человека все-таки зависит от материального благополучия.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые узнали возраст счастья
Ученые узнали возраст счастья

Специалисты Калифорнийского университета в Сан-Диего доказали, что в пожилом возрасте человек ощущает себя более счастливым, нежели это было в годы юности и

Ученые: Образование не приносит людям счастья
Ученые: Образование не приносит людям счастья

Группа ученых из уорвикского университета после длительного исследования выявили, что уровень счастья никак не связаны с образованием человека. Также на это не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив