18+

Главная страница | Наука | В центре Москвы археологи нашли тайную комнату‍

В центре Москвы археологи нашли тайную комнату‍

Пт, 31 марта 2017 09:54:46
В ходе проведения подготовки к реализации проекта «Моя улица» в Москве всего за неделю местным археологам удалось обнаружить более 150 артефактов XVI – XIX вв. В числе находок одной из ключевых является «тайная комната», расположенная у Китайгородской стены.

В центре Москвы археологи нашли тайную комнату‍

 

Учёные отмечают, что данное помещение имело название «слух» и использовалось при обороне крепости, чтобы подслушивать врагов, находящихся по другую сторону каменной стены. Постройка комнаты датируется XVI веком.

Основная масса артефактов найдена строителями и археологами близ Лубянской и Новой площадей. Большинство находок представляют собой фрагменты керамики XVIII–XIX веков. Также были найдены свинцовые пули, пуговицы, стрелы и одно пушечное ядро.

Археологи будут продолжать работу по данному проекту до сентября месяца. Ранее подобная инициатива помогла найти в Москве более тысячи различных артефактов.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Москве нашли на территории Зарядья охотничий лук XVI века
В Москве нашли на территории Зарядья охотничий лук XVI века

Археологи в Москве на территории Зарядья нашли уникальный охотничий лук XVI века. Помимо оружия, исследователи нашли стрелы и каменное ядро.

В сети появились кадры из тайной комнаты в центре Москвы
В сети появились кадры из тайной комнаты в центре Москвы

В сети появилось видео, где обнаружили тайную комнату в центральной Москве. Внутри обнаружили элементы кувшина XVI века, сообщают отечественные СМИ в пятницу,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив