18+

Главная страница | Наука | Ученые РФ составили мировую карту устойчивости к антибиотикам

Ученые РФ составили мировую карту устойчивости к антибиотикам

Пт, 31 марта 2017 08:27:06
Учеными РФ создана интерактивная мировая карта резистентности микробиоты кишечника к антибиотикам – ResistoMap, которая помогает выявлять местные особенности потребления антибиотиков и осуществлять контроль лекарственной устойчивости в мировом диапазоне.

Ученые РФ составили мировую карту устойчивости к антибиотикам

 

Микробная стойкость лекарства индуцирована массовым бесконтрольным применением антибиотиков, как в лечебных целях, так и в сельскохозяйственных. Согласно прогнозам к 2050 г. приблизительно 10 млн людей будет умирать ежегодно по причинам связанным с лекарственной устойчивостью.

Сотрудники Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины, МФТИ и Лаборатории данных составили интерактивную визуализацию кишечного резистома - присутствия генов лекарственной устойчивости к воздействию антибиотиков на микроорганизмы, пребывающие в желудочно-кишечном тракте в сожительстве с человеком. Вся заложенная информация географической карты разрешает разрабатывать гипотезы касаемо мировых наклонностей стойкости к антибиотикам и позволяет сравнить характеристики резистома кишечника с местной практикой использования лекарств.

По мнению исследователей, определив бактериальные зоны устойчивости, можно сменить методику использования и приема лекарств и благодаря этому уменьшить угрозу роста не восприятия микроорганизмов к ним.

ResistoMap - интерактивная карта кишечного резистома, отображающая как гены устойчивости бактерий в кишечнике человека, реагируют на воздействие антибиотиков, что разрешает разобраться, в каких странах кишечные бактерии людей имеют большую устойчивость к антибиотикам.

Карту создали объединив данные различных исследований по устойчивости к антибиотикам бактерий, что существенно упростит идентификацию заболеваний и позволит сократить риск распространения.

ResistoMap состоит из двух главных интерактивных рабочих полей: географической и тепловой карты. Желающий найти необходимую информацию выбирает ту группу антибиотиков или государство, которые его интересуют. Эта группа и отобразиться в тепловой карте с полученным срезом резистома. Сведения фильтруются согласно государствам, стати, возрасту и диагнозу. С помощью ResistoMap оцениваются мировые перемены потенциала резистентности к разным группам антибиотиков.

Януш Серпень

Новости по теме

В мире началось распространение устойчивости к антибиотикам последней группы
В мире началось распространение устойчивости к антибиотикам последней группы

По словам специалистов из медицинской сферы, началось постепенное распространение устойчивости к последней группе антибиотиков. Результатами исследований,

Ученые открыли более быстрый и дешевый способ получения новых антибиотиков
Ученые открыли более быстрый и дешевый способ получения новых антибиотиков

Ученые из Бристольского университета идентифицировали новый способ синтезирования многообещающего нового антибиотика. Путем экспрессии генов, участвующих в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив