18+

Главная страница | Наука | Curiosity обнаружил на поверхности Марса огромные запасы железной руды

Curiosity обнаружил на поверхности Марса огромные запасы железной руды

Вс, 9 ноября 2014 03:51:33
Curiosity обнаружил на поверхности Марса огромные запасы железной руды Марсоход Curiosity обнаружил огромные запасы железной руды на поверхности Красной планеты. По словам ученых, если изучить ее детально, то изучение сильно продвинется вперед.
 
Марсоход Curiosity во время исследования горной породы Красной планеты наткнулся на огромное содержание гематита – соединения оксида железа. Один из кураторов операции Ральф Милликен подтвердил, что теперь исследователям будет в разы легче понять геологическую среду планеты, а также узнать возраст пород на Марсе. Ископаемое было обнаружено у подножия Шарп, где, по предварительным данным, сохраняются материалы, возраст которых может превосходить 4 миллиарда лет.
 
Напомним, что гематит ранее обнаруживали на дне древнего озера. Теперь же ученые хотят узнать, действительно ли порода распределена на разных участках планеты. По словам исследователей, это позволит им сделать большой шаг вперед в изучении Марса.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе следы соединений азота
Ученые: Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе следы соединений азота

Марсоход Curiosity обнаружил в пересохшем озере на Марсе большое содержание соединений азота. По словам ученых их Международного коллектива астрогеологов, его

Curiosity обнаружил на Марсе метан
Curiosity обнаружил на Марсе метан

Специалисты NASA сообщили, что марсоход «Curiosity» прислал данные, подтверждающие наличие метана в атмосфере Красной планеты. По их словам, ранее выдвигались

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив