18+

Главная страница | Наука | Россия готова создать свою орбитальную станцию

Россия готова создать свою орбитальную станцию

Чт, 30 марта 2017 15:54:55
Правительство России готово создать свою собственную орбитальную станцию, если после 2024 года МКС неспособна будет далее эксплуатироваться. Об этом проинформировал генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев.

Россия готова создать свою орбитальную станцию

 

В четверг, 30 марта, в интервью «Радио России» Владимир Солнцев рассказал, что в скором времени уже истекает срок эксплуатации нескольких составных частей российского модуля МКС. Поэтому стоит основная задача в изменении данных модулей в конфигурации МКС. Также предусматривается возможность отделиться от станции МКС и локально существовать в составе тех модулей, которые российские специалисты должны запустить в 2017, 2018 и 2019 годах. На их базе будет формироваться полноценная станция.

По информации генерального директора РКК «Энергия», Россия не может потерять наукоемкие решения, которые были получены в результате экспериментов на низкой орбите. Сообщается, что при создании российскими учеными новых приборов, его изначально обкатывают на МКС, чтобы посмотреть на их работоспособность. Как сообщает Солнцев, российские космонавты одновременно выполняют работы испытателей, лаборантов и исследователей.

Светлана Славянская

Новости по теме

РКК «Энергия» планируют закончить программу МКС в 2024 году
РКК «Энергия» планируют закончить программу МКС в 2024 году

Представители корпорации РКК «Энергия» заявили, что планируют закончить программу Международной космической станции (МКС) в 2024 году. Об этом сообщает

NASA и РКК «Энергия» создадут окололунную орбитальную станцию
NASA и РКК «Энергия» создадут окололунную орбитальную станцию

Специалисты National Aeronautics and Space Administration (NASA) и РКК «Энергия» намерены в дальнесрочной перспективе запустить на орбите Луны совместный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив