18+

| | Учёные: Смартфоны грязнее, чем сиденье унитаза

Учёные: Смартфоны грязнее, чем сиденье унитаза

Чт, 30 марта 2017 12:29:00
Группа учёных из Университета Аризоны, которые занимались изучением численности различных бактерий на поверхностях, доказали, что смартфоны грязнее, нежели сиденье унитаза. Таким образом, на мобильных устройствах количество вредных бактерий превышает в 10 раз.

Учёные: Смартфоны грязнее, чем сиденье унитаза

 

Американский микробиолог Чарльз Герба вместе с другими учеными смог доказать, что количество болезнетворных микроорганизмов на смартфоне примерно в 10 раз превышает аналогичный показатель для самых грязных мест в туалете, включая сиденье унитаза. Специалисты объясняют это тем, что пользователи смартфонов недостаточно тщательно моют руки в течение дня, а также после посещения туалета. Кроме того, большинство мобильных устройств обычно не дезинфицируются, в отличие от туалетов, где регулярно производится уборка. Смартфоны люди могут держать в руках по несколько часов каждый день, при этом все микробы с гаджета передаются и остаются на руках владельца телефона.

Однако специалисты заверили, что заразиться или подцепить инфекцию от собственного смартфона практически невозможно, поскольку у человека и гаджета примерно один и тот же набор бактерий и микробов. При этом ученые не рекомендую пользоваться чужими смартфонами.

Светлана Славянская

Новости по теме

Ученые: На поверхности смартфонов живет больше бактерий, чем в туалете
Ученые: На поверхности смартфонов живет больше бактерий, чем в туалете

Британские специалисты провели исследование одних из наиболее часто используемых предметов быта – смартфоны. В рамках проведенных опытов было определено, что

Ученые: Смартфоны в 18 раз грязнее унитазов
Ученые: Смартфоны в 18 раз грязнее унитазов

В Британии исследователи пришли к выводу, что смартфоны в 18 раз грязнее унитазов. К этому они пришли после проведения ряда экспериментальных исследований,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив