18+

Главная страница | Наука | Школьники-хулиганы критично относятся к своей внешности

Школьники-хулиганы критично относятся к своей внешности

Чт, 30 марта 2017 10:30:44
По словам специалистов британского Университета Уорвика Керстли Ли и Дитера Вулка, школьники, склонные к плохому поведению, часто переживают по поводу своей внешности. Больше всего дебоширов может расстроить наличие лишнего веса.

Школьники-хулиганы критично относятся к своей внешности

 

«Школьники, которые постоянно влезают в драки, дразнят своих одноклассников и становятся участниками прочих неприятных инцидентов, более склонны к переживаниям по поводу округлого живота и пышных щечек, нежели «правильные» дети. В своем эксперименте мы задействовали 2800 школьников. Среди них, первая половина – заядлые хулиганы, вторая – жертвы их насмешек. Во время исследования были проанализированы физические упражнения детей, питание и эмоциональное состояние. В конце школьники заполнили анкеты, которые были проанализированы по шкале самооценки Розенберга, позволяющей получить информацию о сильных и слабых сторонах опрашиваемых. Результаты показали, что 42% респондентов-хулиганов сильно переживают по поводу своей внешности и, в частности, лишнего веса», - заявили ученые.

По мнению специалистов, именно собственные комплексы неполноценности, низкая самооценка и нездоровая внешность являются главными причинами выплеска агрессии у детей.

Алексей Новацкий

Новости по теме

В Красноярском крае школьники разрушили памятники на кладбище
В Красноярском крае школьники разрушили памятники на кладбище

В Красноярском крае несовершеннолетние дети разрушали памятники на кладбище в селе Боготол, чтобы развлечься.

Московские школьники не могут вылететь в Симферополь из-за задержки рейса
Московские школьники не могут вылететь в Симферополь из-за задержки рейса

Уже более пяти часов к ряду более 150 школьников ожидают вылета из московского «Домодедово» в Симферополь. В аэропорту объясняют возникшую проблему задержкой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив