18+

| | Астрономы нашли пригодную для жизни звезду в созвездии Весов

Астрономы нашли пригодную для жизни звезду в созвездии Весов

Ср, 29 марта 2017 20:06:54
Внимание астрономов привлекла звезда Глизе 581 в созвездии Весов. Вокруг нее вращается скалистая планета, которая по некоторым свойствам схожа с Землей. В центре той системы расположен красного цвета карлик, по типу Солнца (жёлтый карлик). В связи с этим ученые предполагают, что на третьей экзопланете этой системы можно поселиться.

Астрономы нашли пригодную для жизни звезду в созвездии Весов

 

Глизе 581 пребывает в приливной зоне. На одной стороне планеты вечно жара и день, а на второй длится бесконечно-холодная ночь. Астрономы предполагают, что жители Земли могут попробовать заняться освоением этого адского мира, поселившись в зоне постоянной ночи. Но существует незначительная сложность в покорении той звезды - между нами более двадцати световых лет.

Необходимо отметить, что в последнее время красные карлики стали фактически кладезем для искателей экзопланет. Вдобавок к отдельным кандидатам в экзопланеты, которых обнаружили вблизи звёзд TRAPPIST-1, Глизе 581, Глизе 667С и Kepler 296, не нужно упускать и недавнее открытие Европейской Южной Обсерватории. ЕЮО обнаружила планеты на орбите в пределах зоны обитания самого ближнего соседа Солнца - Проксимы Центавра.

Януш Серпень

Новости по теме

Астрономы открыли уникальную планету-гиганта с кометным хвостом
Астрономы открыли уникальную планету-гиганта с кометным хвостом

Астрономы из женевского университета обнаружили на расстоянии 33 световых лет от Земли планету с "кометным хвостом". Для планеты таких габаритов это редкость.

Астрономами обнаружена потенциально обитаемая планета недалеко от Земли
Астрономами обнаружена потенциально обитаемая планета недалеко от Земли

Учёные-космологи из университета, находящегося в Новом Южном Уэльсе, сделали открытие - ими обнаружена потенциально обитаемая планета, названная

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив