18+

Главная страница | Наука | Ученые определили, как бактерии различают хорошие и плохие вещества

Ученые определили, как бактерии различают хорошие и плохие вещества

Ср, 29 марта 2017 16:20:40
Эксперты столичного физико-технического ВУЗа (МФТИ) узнали, как бактерии имеют возможность распознавать нужные и ненужные вещества.

Ученые определили, как бактерии различают хорошие и плохие вещества

 

Во время изучения спецыалисты исследовали структуру рецепторов, дающих возможность воспринимать полезные субстанции. Эксперты МФТИ совместно с международной группой профессионалов высказали свою мысль, как бактерии воспринимают сигналы и различают вещество на токсичные либо полезные вещества. Во время изучения специалисты пристально исследовали сенсор, дающий возможность принимать сигналы снаружи. В собственном научном труде создатели следили из-за кристаллической текстурой белков. Они узнали, что комплекс обладает двумя текстурами: V-образной U-образной, а еще имеет «передатчик» SRII/HtrII.

По их мнению, переход от одной формы бактерий к иной связан с передачей сигнала сенсора к «передатчику». В процессе мельчайшие организмы имеют все шансы распознавать, какие препарата считаются опасными, а какие нужными. На нынешний день биологические объекты приспособились к находящейся вокруг среде. Спецыалисты считают, что восприятие бактерий происходит с поддержкой сигнальной системы, состоящей из белкового комплекса, который размещен в мембране клетки.

Mayk Petrov

Новости по теме

Ученые: Найдены бактерии со встроенным аккумулятором электроэнергии
Ученые: Найдены бактерии со встроенным аккумулятором электроэнергии

Ученые обнаружили бактерии, которые имеют встроенные аккумуляторы электроэнергии. Они имеют способность вступать в симбиоз. Данная функция позволяет им

Байкальские воды содержат полезные бактерии
Байкальские воды содержат полезные бактерии

Воды Байкала содержат полезные бактерии. Сообщение об этом появилось в соцсети.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив