18+

Главная страница | Наука | В Смоленской области раскопали древние могилы монаха и ребенка

В Смоленской области раскопали древние могилы монаха и ребенка

Ср, 29 марта 2017 13:39:44
В Вязьме Смоленской области на соборном холме археологи обнаружили места захоронения неизвестного малыша и взрослого мужчины. По предварительным данным, взрослый человек вполне мог быть монахом, о чем говорят оставшаяся одежда и аксессуары. Два гроба находились рядом друг с другом.

В Смоленской области раскопали древние могилы монаха и ребенка

 

Известно, что именно на том месте собирались начинать строительство здания духовного предназначения, была снесена сторожка церкви, а территорию расчистили. Согласно установленным нормам, в таких исторически значимых местах - обязаны были произвести археологические процедуры, с целью обследования почвы на признаки древней жизни, что и сделали смоленские и московские археологи.

Находка могил младенца и монаха несет большое значение для установления новых исторических фактов и событий, которые в данный момент исследуются археологическими деятелями. Установлено, что могилы имеют примерный возраст, который соответствует 13 веку. Дальнейшие обстоятельства и прочие важные моменты продолжают исследоваться специалистами.

Анна Лисичкина

Новости по теме

Археологи раскопали древнегреческие могилы живых мертвецов
Археологи раскопали древнегреческие могилы живых мертвецов

Американские ученые проводили раскопки на древнегреческом кладбище. В ходе исследования археологи обнаружили два необычных места захоронения. Было выявлено,

Археологи доказали оседлый образ жизни индоевропейцев в Тульской области
Археологи доказали оседлый образ жизни индоевропейцев в Тульской области

Археологи доказали существование на территории Тульской области древних поселений, датируемых 13-17 годами до нашей эры. Специалистами были проведены раскопки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив