18+

Главная страница | Наука | Ученые: В нашей Галактике могут существовать миллионы обитаемых планет

Ученые: В нашей Галактике могут существовать миллионы обитаемых планет

Ср, 29 марта 2017 09:04:08
Ученые предполагают, что в нашей Галактике могут существовать миллионы обитаемых планет, являющиеся двойниками Земли. Тем не менее, вопрос присутствия на них разумных цивилизаций остается открытым.

Ученые: В нашей Галактике могут существовать миллионы обитаемых планет

 

Телескоп NASA Kepler - это инструмент для охоты на планету, специально разработанный для поиска миров, вращающихся вокруг далеких звезд. Во время своей основной миссии он обнаружил миллионы возможных миров «там» и показал астрономам, что планеты очень распространены в нашей галактике. Однако означает ли это, что любая из них действительно пригодная для жизни? Или еще лучше, что жизнь на самом деле существует на их поверхности?

В то время как анализ данных все еще продолжается, первоначальные результаты миссии показали 4,706 кандидатов в обитаемые планеты, некоторые из которых были найдены на орбите их звезды в так называемой «жилой зоне». Это область вокруг звезды, где жидкая вода может существовать на поверхности скалистой планеты.

Прежде чем мы будем слишком взволнованы этим, мы должны сначала понять, что эти обнаружения являются показателями кандидатов на планету. Немногим более тысячи действительно были подтверждены как планеты. Очевидно, что этих и других кандидатов нужно тщательно изучить, чтобы понять, что они собой представляют, и могут ли они поддерживать жизнь.

Предположим, что эти объекты являются планетами. Приведенные выше цифры обнадеживают, но на первый взгляд они не кажутся впечатляющими, учитывая огромное количество звезд в нашей галактике. Это связано с тем, что Kepler не исследовал всю галактику, а скорее всего лишь четырехудожественные небеса. И даже тогда этот исходный набор данных, скорее всего, найдет лишь небольшую часть планет, которые находятся там. По мере накопления и анализа дополнительных данных количество кандидатов может увеличиться до миллионов.

Экстраполяция на остальную часть галактики, по оценкам ученых, может содержать свыше 50 миллиардов планет, 500 миллионов из которых могут находиться в зоне обитания. Тем не менее, эти цифры должны быть приняты со скептицизмом, так как не все звезды созданы равными. Большинство звезд в нашей галактике существуют в регионах, которые могут быть очень неприветными для жизни.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Химический состав Земли может оказаться необычным для обитаемых планет
Ученые: Химический состав Земли может оказаться необычным для обитаемых планет

Группа португальских ученых установила, что планеты, находящиеся в так называемой «зоне жизни» звезд, могут значительно отличаться по химическому составу от

NASA: Обнаружены 20 похожих на Землю инопланетных миров
NASA: Обнаружены 20 похожих на Землю инопланетных миров

Группа американских астрономов, работающих на National Aeronautics and Space Administration, достигли практического успеха в поисках «второй Земли» - планеты,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив