18+

Главная страница | Наука | Учёные: Воздержание от секса негативно сказывается на женском организме

Учёные: Воздержание от секса негативно сказывается на женском организме

Ср, 29 марта 2017 09:09:39
Регулярность и насыщенность сексуальной жизни очень важна для женщины. Но в жизни бывают различные периоды, и зачастую это зависит от множества причин. Учёные рассказали, какие негативные последствия для женского организма несёт длительное воздержание от секса.

Учёные: Воздержание от секса негативно сказывается на женском организме

 

В периоды длительного воздержания в сексуальной жизни у женщин понижается уровень стрессоустойчивости. Эндорфины, которые выбрасывает организм во время секса, позволяют расслабиться и позабыть о жизненных неурядицах. Поэтому кроме счастливой улыбки и чувства удовлетворённости, физическая близость позволяет снизить уровень стресса и беспокойства.

Отсутствие половой жизни ведёт к понижению иммунной системы женщины. Учёные из клиники Майо доказали, что во время сексуальной близости организм вырабатывает гормон дегидроэпиандростерон, который укрепляет иммунную систему. Воздержание не значит, что человек не сможет перебороть болезнь, но то что он будет способен заболеть от малейшего "чиха” доказанный факт.

Учёные: Воздержание от секса негативно сказывается на женском организме

 

Кстати, гормон дегидроэпиандростерон работает как антидепрессант и способен улучшать внешний вид кожи женщины. Это вещество используется организмом в процессе регенерации клеток эпидермиса.

На снижение эффективности иммунной системы у женщин во время длительного воздержания от секса указывает и тот факт, что в организме уменьшается уровень иммуноглобулина А. В следствии этого уменьшается количество антител в организме, которые в ответе за работу местного иммунитета.

Учёные: Воздержание от секса негативно сказывается на женском организме

 

Подавленность и депрессия также входят в список негативных последствий от воздержания в сексуальной жизни женщины, говорят учёные. В ходе исследования, в котором принимали участие порядка 300 женщин, ими доказано, что мужская сперма является отличным антидепрессантом. После тестовых вопросов они проходили тест Бека на депрессию, и те из них, которые занимались регулярным сексом с мужчинами без презерватива, показали гораздо меньший уровень депрессивности.

Женщины, которые не испытывают радости от регулярных занятий сексом, быстрее набирают вес и испытывают проблемы с памятью, становятся рассеянными. Сексуальные контакты не только отличный "физиотренажёр” и хороший способ избавиться от калорий, но и отличный способ размять гиппокамп. Именно он отвечает за долгосрочную память и во время секса, в этой области головни мозга образуются новые нейронные связки.

Учёные: Воздержание от секса негативно сказывается на женском организме

 

У женщин испытывающих проблемы с регулярной половой жизнью, истончаются стенки влагалища и они в большей степени подвержены различным инфекциям мочевыводящих путей. К этому приводит недостаточный уровень кровотока в районе половых органов, который увеличивается во время секса. Впоследствии это вызывает дискомфорт и болезненные ощущения.

Ну и в конце концов, подводят итог учёные, женщины длительное время воздерживающиеся от сексуальной жизни теряют одну из ярких сторон жизни. Организм начинает привыкать к отсутствию секса и перестраивается, значительно снижается уровень либидо. Это ведёт к постепенному снижению влечения и потребности в физической близости.

Роман Романов

Новости по теме

Ученые: Воздержание мужчин от секса приводит к ранней смерти
Ученые: Воздержание мужчин от секса приводит к ранней смерти

Ученые в США в ходе исследований пришли к выводам, что мужчины, не получающие длительное время секса, раньше умирают, а на протяжении жизни чаще страдают

Ученые: Воздержание от секса приводит к гормональным расстройствам
Ученые: Воздержание от секса приводит к гормональным расстройствам

Гормональная система человека чувствительно откликается на половое воздержание. Ученые установили, что дефицит сексуальных отношений оказывает негативную

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив