18+

Главная страница | Наука | Хокинг: Мы находимся в центре "глобального восстания против экспертов"

Хокинг: Мы находимся в центре "глобального восстания против экспертов"

Ср, 29 марта 2017 07:50:04
Стивен Хокинг сказал, что мы находимся в центре "глобального восстания против экспертов". Известный физик выступил в Гонконге в пятницу (24 марта) перед аудиторией в Кембридже как удивительно реалистичная трехмерная голограмма.

Хокинг: Мы находимся в центре "глобального восстания против экспертов"

 

В дополнение к ответам на вопросы о путешествии на другие планеты и черные дыры, он нашел время прокомментировать текущий климат «фальшивых новостей» по всему миру, сказав аудитории: «Мы являемся свидетелями глобального восстания против экспертов». Хокинг имел в виду экологические проблемы, такие как обезлесение и изменение климата, а также нежелание многих мировых лидеров и представителей общественности следовать советам ученых.

Высказывание повторяет заявление Хокинга, сделанное в прошлом году, когда он сказал аудиториям в Кембридже, Великобритания, что нам нужно больше времени и денег потратить на изучение последствий искусственного интеллекта, который, по его словам, будет «лучшим или худшим, что когда-либо случалось с человечеством».

Хокинг добавляет, что он твердо верит, что если его правильно использовать, искусственный интеллект поможет нам искоренить болезни и нищету и даже помочь отменить часть ущерба, нанесенного планете. Но без надлежащего регулирования он опасается, что ИИ приведет к «мощному автономному оружию» и «новым способам для немногих угнетать многих». Физик также предупредил общественность, что если мы не сумеем должным образом использовать силу науки, искусственного интеллекта и технологий, наше время на планете будет ограничено.

«Мы должны продолжать уходить в космос для будущего человечества. Я не думаю, что мы выживем еще тысячу лет, не выйдя за пределы нашей хрупкой планеты», - сказал Хокинг в прошлом году.

С этой целью, по крайней мере, он согласился в этом месяце отправиться в космос на борту Virgin Galactic SpaceShipTwo Ричарда Брэнсона. В возрасте 75 лет он не будет самым старым человеком в космосе - этот титул достался Джону Гленну, который путешествовал в космос в возрасте 77 лет, - но он будет первым человеком в космосе с БАС (боковой амиотрофический склероз), также известной как болезнь Лу Герига.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Хокинг назвал черные дыры дверями в другие вселенные
Хокинг назвал черные дыры дверями в другие вселенные

На днях всемирно известный физик Стивен Хокинг провёл лекцию в Стокгольме. Рассказывая слушателям свою теорию возврата информации, он назвал чёрные дыры

Стивен Хокинг усомнился в положительной роли искусственного интеллекта
Стивен Хокинг усомнился в положительной роли искусственного интеллекта

Стивен Хокинг рассказал о своем мнении по поводу возможности появления искусственного интеллекта в ближайшем будущем. По словам ученого, это может стать «самым

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив