18+

| | Ученые: Замороженные овощи и фрукты полезнее тех, что в холодильнике

Ученые: Замороженные овощи и фрукты полезнее тех, что в холодильнике

Вт, 28 марта 2017 19:09:27
Ученые из США провели исследования, благодаря которым выяснили пользу замораживания фруктов и овощей. Научные деятели выбрали определенную группу товаров и сравнивали находящиеся полезные свойства в свежих образцах и в их замороженных аналогах.

Ученые: Замороженные овощи и фрукты полезнее тех, что в холодильнике

 

В исследовании принимали участие такие наименования: брокколи, цветная капуста, кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек, шпинат, черника и клубника. Ученые наблюдали за показателями витаминного состава в свежих продуктах, которые пролежали в холодильнике при стандартной для него температуре около пяти суток. Также, исследовались замороженные овощи и фрукты, которые поддавались заморозке буквально «с грядки», то есть были свежайшими.

Эксперты сделали выводы, согласно которым после заморозки фрукты и овощи не теряют витамины, их содержание остается неизменным, что нельзя сказать о тех образцах, которые находились в холодильной камере: они в разы растеряли полезные свойства. Это говорит о том, что если мы хотим максимально сохранить свежесть полезность продуктов, выращенных на своем огороде, либо приобретенных в супермаркете, их нужно заморозить. Это не отнимет ничего полезного, а наоборот – продлит жизнь витаминной среды в наших продуктах.

Анна Лисичкина

Новости по теме

Учёные: Овощи и фрукты теряют полезные свойства при хранении в холодильнике
Учёные: Овощи и фрукты теряют полезные свойства при хранении в холодильнике

Для любой хозяйки хранение продуктов в холодильнике – норма, в том числе овощей и фруктов. Но учёные настоятельно не рекомендуют этого делать. Они уверяют: при

Ученые: Овощи и фрукты становятся опасными после хранения в холодильнике
Ученые: Овощи и фрукты становятся опасными после хранения в холодильнике

Овощи и фрукты теряют полезные для организма человека свойства после хранения в холодильнике. К такому выводу пришли ученые из США после проведения очередного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив