18+

Главная страница | Наука | Физики из Женевы смогли запутать 16 млн атомов

Физики из Женевы смогли запутать 16 млн атомов

Вт, 28 марта 2017 15:24:38
Физики из Женевы при помощи специально разработанного устройства квантовая память смогли запутать 16 млн единиц атомов. Результат их предшественников составлял только 3000 атомов.

Физики из Женевы смогли запутать 16 млн атомов

 

Сразу две группы учёных-физиков работали для установления рекорда в квантовой физике с применением устройства квантовая память в виде кристалла, в составе которого имелись ионы редкоземельных металлов. Частицы со взаимозависимыми квантовыми состояниями являются квантово запутанными, даже при отсутствии их взаимодействия. В экспериментах часто применяются фотоны, однако вид носителя не так важен, как квантовые взаимодействия.

Результаты исследований опубликованы в архивном интернет-издании. Научные сотрудники подробно описали процесс квантовой запутанности порядка 16 млн атомов. Их американские коллеги экспериментировали с двумя сотнями групп атомов, каждая из которых состояла из миллиарда единиц атомов. Физики отмечают, что результаты показывают насколько стабильны существующие квантово-механические состояния.

Светлова Юлия

Новости по теме

Ученые создали зеркало из тысячи атомов
Ученые создали зеркало из тысячи атомов

Ученые из Франции и Дании смогли создать атомное зеркало. В состав такого устройства входят тысяча и 2 тысячи атомов, которые располагаются слоями и

Ученые из России увидели «звезды» вокруг отдельных атомов сверхпроводника
Ученые из России увидели «звезды» вокруг отдельных атомов сверхпроводника

Российские физики в сотрудничестве с коллегами из Франции впервые смогли увидеть возбужденные состояния отдельных магнитных атомов железа. Увиденные возмущения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив