18+

Главная страница | Наука | Ученые научились передавать по Интернету вкус лимонада

Ученые научились передавать по Интернету вкус лимонада

Вт, 28 марта 2017 12:29:10
Ученым удалось разработать методику передачи вкуса лимонада с помощью сети Интернет. Результаты исследований опубликованы в журнале New Scientist.

Ученые научились передавать по Интернету вкус лимонада

 

Группа ученых из Сингапура заявила о своем новом открытии - механизме передачи вкуса лимонада с помощью интернет-связи. Дело в том, что для этого просто нужна специальная кружка, которая имеет определенные функции.

После проведенных наблюдений ученые пришли к выводу, что вкус лимонада может передать pH-датчик, который, как лакмус моментально проявляет реакцию на кислотность и окраску напитка. Поэтому передача информации о выпитом лимонаде возможна только при наличии у потребителя специальной кружки с RGB-подсветкой. В добавок такому оснащению, в кружке должны быть встроены электроды.

Весь процесс отправки довольно банален и прост. Лицо, которое намерено отправить своему напарнику вкус лимонада, погружает в настоящий напиток имеющийся pH-датчик. В результате этот прибор реагирует на кислотность и цвет напитка, а система данных запоминает сведения о налитом растворе. В это время получатель «интересного сообщения» наливает в специальную кружку самую обычную воду из крана или бутылки, и начинает пробовать пить. При касании электродов языком произойдет передача данных и он будет пить обычный лимонад, имея в кружке простую воду.

Виктория Рудковская

Новости по теме

В Самарской колонии заключенные наладят производство лимонада
В Самарской колонии заключенные наладят производство лимонада

Заключенные Самарской колонии № 10 планируют начать производство собственных лимонада и колы. Стоит отметить, что там уже активно производится качественная

Ученые выявили влияние пузырьков на вкус шампанского
Ученые выявили влияние пузырьков на вкус шампанского

Ученые из французского города Реймс, что находиться в регионе Шампань, выяснили, что именно влияет на вкус шампанского. Объектом исследования стали пузырьки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив