18+

Главная страница | Наука | Стволовые клетки используют для борьбы с болезнью Паркинсона

Стволовые клетки используют для борьбы с болезнью Паркинсона

Сб, 8 ноября 2014 09:24:03
Стволовые клетки используют для борьбы с болезнью ПаркинсонаШведские исследователи выявили, что стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона. Эксперимент провели на подопытных крысах.
 
Ученые дали надежду на искоренение болезни Паркинсона, которая на данный момент является неизлечимой. Недуг возникает из-за утраты нервных клеток в мозге, вырабатывающих дофамин, который контролирует движение человека.
 
В ходе эксперимента использовали крыс с моделью болезни Паркинсона. Исследователи ввели в часть мозга животных, которая отвечает за движение, нервные клетки. В итоге, нейроны прижились и спустя 6 месяцев начали вырабатывать необходимое количество дофамина.
 
Шведские ученые сделали заключение, что результаты эксперимента необходимо использовать при разработке методов излечения паркинсонизма с помощью стволовых клеток.


Ирина Морская

Новости по теме

В 2016 году ученые начнут испытывать стволовые клетки для лечения болезни Паркинсона
В 2016 году ученые начнут испытывать стволовые клетки для лечения болезни Паркинсона

Стало известно о том, что в начале 2016 года группа американских и австралийских медиков приступит к испытанию методики лечения болезни Паркинсона при помощи

Ученые: Разработано новое средство против болезни Паркинсона
Ученые: Разработано новое средство против болезни Паркинсона

Шведские ученые обнаружили новый способ лечить болезнь Паркинсона. Оно основано на действии дофамина, который отвечает за работу нервной системы человека.