18+

Главная страница | Наука | Ученые разработали лекарство против вируса Зика

Ученые разработали лекарство против вируса Зика

Сб, 25 марта 2017 07:18:58
По словам директора Института Пастера при Академии наук Китая Тана Хуна, совместными усилиями китайских и французских ученых был разработан уникальный рекомбинантный препарат, способный противодействовать опасной лихорадке Зика. На данный момент, вакцина вступила в фазу доклинических исследований.

Ученые разработали лекарство против вируса Зика

 

«Как вам известно, лекарственные препараты против вируса Зика уже существуют, однако не все они действенны и безвредны для человеческого организма. До нашего времени последняя успешная вакцина была разработана коллегами из Франции и Америки. Теперь же, я с гордостью могу заявить, что первое в истории Азии лекарство против вируса Зико вступает в фазу доклинических исследований», - завил Хун.

Директор Института отметил, что к 2019 году вакцина должна начать использоваться в Африке, где болезнь распространена больше всего. Лекарство разработано на основе метода генной инженерии, когда создаются генетические структуры в виде гибридных молекул ДНК. Отмечается, что в скором времени Министерство здравоохранения Российской Федерации намерено провести исследования собственного препарата против вируса Зика.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика
Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика

Ученые разрабатывают вакцину от лихорадки Зика и уже летом текущего года она пройдет испытание. В случае успеха теста к концу 2016 года медикамент будет готов

Вакцина против вируса Эбола была изготовлена в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге
Вакцина против вируса Эбола была изготовлена в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге

Вакцина против вируса Эбола была изготовлена в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге. Клинические испытания препарата будут проходить в Африке.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив