18+

Главная страница | Наука | Ученые: Главная причина ожирения - цены на продукты здорового питания

Ученые: Главная причина ожирения - цены на продукты здорового питания

Пт, 24 марта 2017 17:40:11
Британские ученые пришли к выводу, что основной причиной ожирения являются высокие цены на продукты из рациона здорового питания, в то время как «вредные» стоят в несколько раз дешевле и тем самым более приемлемы рядовым покупателям.

Ученые: Главная причина ожирения - цены на продукты здорового питания

 

Эксперты уверяют, что если бы государство хотя бы на 10% снизило стоимость продуктов здорового круга, то результат не заставил бы себя ждать. По мнению специалистов, в перспективе данная уступка смогла бы не только мотивировать общественность перейти на здоровое питание, но и прилично пополнить казну, сэкономив при этом на госпрограммах, которые призваны бороться с ожирением. Согласно статистическим данным, правительство Великобритании выделяет на борьбу с тенденцией ожирения около 1,78 млрд долларов, но с каждым годом эта цифра растет.

Ученые просчитали свою теорию и пришли к выводу, что в начале субсидирования здоровых продуктов государству придется принести в жертву около 1 млрд долларов, но по прошествии некоторого времени сума в семикратном размере вернется в казну. Под этим подразумевается, что людям станут более приемлемы здоровые рационы из-за их доступности.

Гончар Олеся

Новости по теме

Ученые разработали приложение для здорового питания
Ученые разработали приложение для здорового питания

Американские ученые разработали уникальное приложение, которое позволяет уменьшить ожирение благодаря более разумной покупке продуктов для людей с ограниченным

Ученые: Низкокалорийные продукты могут стать причиной ожирения
Ученые: Низкокалорийные продукты могут стать причиной ожирения

Американские ученые, представляющие Корнелльский университет, заявляют, что низкокалорийные продукты могут стать причиной ожирения. В эксперименте добровольно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив