18+

Главная страница | Наука | Учёные выяснили, как работает мозг “сознательных” преступников

Учёные выяснили, как работает мозг “сознательных” преступников

Пт, 24 марта 2017 12:33:34
Американские учёные в результате экспериментов выяснили, как работает мозг у преступников, которые совершают преступление преднамеренно. Оказалось, что работа их мозга имеет характерные черты и отличается от "случайных” правонарушителей.

Учёные выяснили, как работает мозг “сознательных” преступников

 

Главное отличие между "сознательными” и "случайными” преступниками состоит в активной работе нескольких участков головного мозга. Эти зоны отвечают цикличность пробуждения и засыпания, восприятие информации о лицах и речи окружающих, питания и активности человека. Ещё эти участки связаны с центрами вознаграждения и немного касаются зон, отвечающих за мотивацию.

Сам эксперимент состоял в необходимости пронести чемодан с контрабандой через таможню. Часть испытуемых точно знала, что в нём находятся запрещённые вещи, и полностью была согласна и знала о нарушении закона. Другой части участников была дана возможность выбрать из нескольких чемоданов один. Они не были уверены в том, какая у них поклажа – с контрабандой, или без.

Свои результаты учёные связывают также с исследованием работы мозговых зон, которые отвечают за уверенность человека (в случае "умышленной” контрабанды) и оценки рисков (сомнения в наличии "запретки”).

Роман Романов

Новости по теме

Ученые рассказали о работе мозга при решении нескольких задач
Ученые рассказали о работе мозга при решении нескольких задач

Учёные провели ряд тестов, чтобы узнать немного больше о работе мозга. В частности, их интересовал принцип его действия при выполнении нескольких задач

Ученые: Бессонница может уменьшить объем головного мозга
Ученые: Бессонница может уменьшить объем головного мозга

Ученые выяснили, что регулярное недосыпание и бессонница приводит к возрастному уменьшению объема головного мозга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив