18+

Главная страница | Наука | Ученые: 66% онкологических заболевания происходят из-за неправильного деления ДНК

Ученые: 66% онкологических заболевания происходят из-за неправильного деления ДНК

Пт, 24 марта 2017 10:43:41
Ученые из Университета Джона Хопкинса (США) установили, что в двух третях случаев онкологических заболеваний виной болезни стали процессы неправильного деления ДНК. Результаты исследований были обнародованы в научном издании Science.

Ученые: 66% онкологических заболевания происходят из-за неправильного деления ДНК

 

Таким образом, 66% раковых болезней возникают из-за сбоев в процессах деления ДНК, 29% являются последствием активно загрязняющейся экологии и лишь 5% являются следствием генетической предрасположенности. Для получения этого заключения ученые провели анализ медицинских карт онкобольных, они изучили истории болезней 69 пациентов разных стран мира. В ходе работы над 32 видами раковых заболеваниями выяснилось, что в большинстве случаев присутствует ошибочная репликация ДНК.

Исследователи пояснили, что в организме человека есть механизмы, которые корректируют неправильные процессы деления ДНК, однако эта система не всегда способна исправить репликацию. По словам специалистов, данные результаты способствуют ранней диагностике раковой предрасположенности, а также разработке процессов, которые смогут исправить генетические мутации.

Гончар Олеся

Новости по теме

Ученые: Здоровый образ жизни не защитит человека от рака
Ученые: Здоровый образ жизни не защитит человека от рака

Американские ученые, проводя очередные исследования на тему онкологических опухолей, пришли к неутешительному для человечества выводу. По их словам, здоровый

Ученые раскрыли тайну неуправляемого деления раковых клеток
Ученые раскрыли тайну неуправляемого деления раковых клеток

Биологи из португальского Института Гульбенкяна в ходе экспериментов выяснили, что за распределение в правильном количестве центриолей, которые принимают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив