18+

| | Ученые: Употребление жирных молочных продуктов полезно для фигуры

Ученые: Употребление жирных молочных продуктов полезно для фигуры

Чт, 23 марта 2017 17:16:20
Ученые из Дублина (Ирландия) провели эксперимент, в ходе которого пришли к выводу, что сыр, сливки и ряд других молочных продуктов с повышенной жирностью – оказывают положительное влияние на организм человека в целом. В особенности, частое употребление жирной молочки способствует похудению.

Ученые: Употребление жирных молочных продуктов полезно для фигуры

 

В опыте приняла участие группа людей, часть из которых питались обезжиренными продуктами, а остальные – жирными. До начала испытания у подопытных были взяты образцы крови, осуществлены замеры объемов тела и веса. Примечательно, что по окончанию эксперимента, наилучшие показатели состояния здоровья были именно у приверженцев жирных молочных продуктов. У данной группы стабилизировалось артериальное давление, а главное – их ИМТ по сравнению с потребителями обезжиренного – стал лучше. Также, уровень холестерина у них был в норме, в отличие от соперников.

Диетологи всегда утверждали, что продукты, насыщенные жирами – вредны для здоровья, но ирландцы доказали обратное. Поэтому, исследователи рекомендуют худеющим употреблять больше сыра, ведь его действие во время опыта показало наилучшие результаты сброса массы тела и уменьшения объема талии.

Анна Лисичкина

Новости по теме

Ученые: Употребление сыра увеличивает риск возникновения рака у женщин
Ученые: Употребление сыра увеличивает риск возникновения рака у женщин

Существует большое количество предположений и версий о факторах, способствующих возникновению и развитию раковых заболеваний. Исследования взаимосвязи состава

Ученые: Сыр имеет полезные для здоровья свойства
Ученые: Сыр имеет полезные для здоровья свойства

Сыр имеет полезные для здоровья свойства. Об этом рассказали специалисты из Американской академии здоровья в Вашингтоне.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив