18+

| | Ученые: Употребление крови способствует омоложению организма

Ученые: Употребление крови способствует омоложению организма

Чт, 23 марта 2017 10:25:35
Биологи провели экспериментальное исследование, в ходе которого нашли подтверждение «вампирской» теории, о том, что кровь способна омолаживать организм. Исследователи провели эксперимент на мышах.

Ученые: Употребление крови способствует омоложению организма

 

Для исследования ученые сделали переливание крови старой мыши от более молодой представительницы этого вида. После проведения эксперимента биологи отметили, что старая мышь преобразилась и стала чувствовать себя гораздо лучше, чем до исследования, а вот с донором дела обстояли хуже. Эксперты предполагают, что при помощи этой методики аналогичные изменения наступят и в человеческом организме. Однако для подобной процедуры потребуется много донорской крови, которую не может предоставить один человек.

Биологи решили исследовать образцы старой и молодой крови на предмет отличия и выяснили, что в крови молодых существ наявны материнские стволовые клетки, которые обеспечивают защиту и бодрость организма. Также была выявлена взаимосвязь этих клеток с белком остиопонтина, который при взаимодействии с кровью и белковым активатором заставляет старые клетки регенерироваться. На сегодняшний день специалисты работают над созданием лекарства, которое закрепит результаты их работы.

Гончар Олеся

Новости по теме

Ученые научились омолаживать кровь человека
Ученые научились омолаживать кровь человека

Ученые смогли омолодить кровь путем перепрограммирования клеток. Это могло бы помочь бороться с лейкемией и другими заболеваниями крови.

Ученые: Донорская кровь может быть смертельно опасна для человека
Ученые: Донорская кровь может быть смертельно опасна для человека

Донорская кровь может спасти жизнь человеку, но в некоторых случаях может быть опасна. Ученые говорят, что переливание старой крови приводит к серьезным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив