18+

| | Ученые: Люди случайно мешают окружающим меняться к лучшему

Ученые: Люди случайно мешают окружающим меняться к лучшему

Ср, 22 марта 2017 17:37:13
Ученые рассказали, почему люди случайно предотвращают изменения в других. Новое исследование показывает двойной стандарт, который тайно саботирует попытки изменения.

Ученые: Люди случайно мешают окружающим меняться к лучшему

 

Ученые из университета Чикаго Эд О'Брайен и Надав Кляйн показали ответы в увлекательной новой серии исследований, охватывающих все, начиная от изменений в производительности труда и академических способностях к изменениям в физическом здоровье, привычкам и государственной политике. Они обнаружили достаточно тревожный двойной стандарт.

Оказывается, что когда мы оцениваем изменения в себе и в окружающих нас людях, мы не замечаем признаки улучшения, но преувеличиваем признаки упадка. Это работает следующим образом: когда ваш сотрудник работает на протяжении двух недель без вспышек гнева, мы не думаем, что он действительно добивается прогресса. Вместо этого мы думаем о его следующем "извержении". Затем после нескольких недель хорошего поведения, когда он демонстрирует небольшой порыв гнева, мы приходим к выводу, что это был всего лишь вопрос времени.

Исследователи полностью отменили этот почти универсальный характер двойного стандарта, просто напомнив участникам, что изменится в лучшую сторону было более вероятным исходом, чем изменения в худшую сторону. Сравните это с тем, как часто люди начинают обсуждения изменений с бесполезного предположения, что "измениться трудно".

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Личность человека полностью меняется на протяжении жизни
Ученые: Личность человека полностью меняется на протяжении жизни

Ученые узнали, что люди становятся совершенно другими, по мере того как взрослеют. Новое исследование опубликовано в журнале Psychology and Aging.

Ученые обнаружили признаки личности у акул
Ученые обнаружили признаки личности у акул

Ученые из Университета Маккуори нашли несколько признаков личности у акул. Для получения сведений об этом они провели ряд исследований в водах залива

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив