18+

| | Ученые совершили еще один шаг на пути к лечению височной эпилепсии

Ученые совершили еще один шаг на пути к лечению височной эпилепсии

Вт, 21 марта 2017 20:16:04
Ученые РАН и МФТИ провели исследования, благодаря которым приблизились к возможному методу лечения височной эпилепсии. Эксперимент проводился на морских свинках и дал свои результаты.

Ученые совершили еще один шаг на пути к лечению височной эпилепсии

 

Подопытным животным, в организме которых смоделировали состояние эпилепсии методом введения нейротоксинов, позже ввели препараты действующие таким образом, что у свинок начали вырабатываться эндоканнабиноиды. Это позволило остановить эпилептические приступы у испытуемых. Подобным свойством обладает и человеческий организм, также способный вырабатывать аналог веществ, содержащихся в каннабисе.

Известно, что височная эпилепсия является неизлечимой в настоящее время. Месторасположение очага возникновения приступов – в височной области, отсюда и название. Данный участок мозга отвечает за кратковременную память и дальнейший ее перевод в «хранилище», а борются медики с такой эпилепсией путем оперирования и удаления проблемной зоны. Открытие ученых о действии аналога конопли на ход лечения эпилептиков, возможно, получит шанс прорваться мединдустрии и вычеркнуть из списка неизлечимого еще один пункт.

Анна Лисичкина

Новости по теме

Ученые обнаружили новый способ лечения эпилепсии
Ученые обнаружили новый способ лечения эпилепсии

Группа китайских и американский ученых повели эксперимент, который может стать начальной базой для разработки нового способа лечения эпилепсии у детей и

Американские ученые создали препарат против височной эпилепсии
Американские ученые создали препарат против височной эпилепсии

Американские исследователи из Университета Дьюка создали препарат, предотвращающий развитие височной эпилепсии. О новом лекарстве подробно рассказывается в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив