18+

Главная страница | Наука | Витамин E, селен и добавки не предотвтращают слабоумие

Витамин E, селен и добавки не предотвтращают слабоумие

Вт, 21 марта 2017 16:10:25
В соответствии с исследованиями, которые были обнародованы в издании JAMA Neurology, антиоксидантные добавки витамина E и селена - по отдельности или вместе, не предотвращают слабоумие у бессимптомных пожилых мужчин. Антиоксиданты как потенциальное средство для лечения когнитивных расстройств или деменции представляют интерес в течении многих лет, так как процесс окисления был причиной слабоумия.

Витамин E, селен и добавки не предотвтращают слабоумие

 

Профилактика болезни Альцгеймера при помощи витамина E и селена ( PREADViSE) первоначально зафиксировала 7 540 мужчин, использующих добавки в среднем примерно пять лет и подгруппу, состоящую из 3786 мужчин, давших согласие на более длительное обследование. Мужчины получали либо витамин E, либо селен или плацебо.

Заболеваемость деменцией (325 из 7 338 мужчин, 4,4%) не отличалась среди четырех подопытных подгрупп, согласно результатам эксперимента. Ограничения исследования включает в себя утерю около половины участников длительного наблюдения при переходе от рандомизированных клинических тестов к когортным исследованиям. Авторы считают, что публичность о негативном влиянии добавок может сыграть свою роль.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

Ученые: Найден способ победить старческое слабоумие
Ученые: Найден способ победить старческое слабоумие

Ученым из Шотландии удалось выявить, что именно из-за сбоев на четырех участках ДНК происходит возникновение распространенной среди пожилых людей болезни

Добавки с кальцием вызывают деменцию у женщин
Добавки с кальцием вызывают деменцию у женщин

Некоторые пожилые женщины, принимающие кальций для укрепления костей, рискуют получить более высокий риск деменции. Этот факт доказывает научное исследование.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив