18+

| | Третий этап проекта Hi-SEAS воссоздаст жизнь на Марсе

Третий этап проекта Hi-SEAS воссоздаст жизнь на Марсе

Ср, 5 ноября 2014 23:40:16
Третий этап проекта Hi-SEAS воссоздаст жизнь на МарсеНакануне начался третий этап подготовительной миссии Hi-Seas. Ее целью является, в первую очередь, полное воссоздание жизни на Марсе, в эксперименте принимают участие шесть участников миссии на Красную планету.
 
Недавно начался третий из четырех этап исследовательской миссии Hi-SEAS, целью которой является полная симуляция полетов на Марс. Участвовать в эксперименте будет шесть астронавтов.
 
Как поясняется руководителями симуляционного проекта, группа проведет более 250-ти дней на склоне вулкана Мауна-Лоа, что на Гавайях. Там безлюдная, скалистая местность, выпадает очень мало осадков и достаточно низкая температура. Экспериментальная площадка будет расположена на высоте 2,5 километра над уровнем моря. Особое внимание будет обращаться на то, как будущий экипаж будет вести себя в приближенных к Марсу условиях, как распределит роли и прочее.
 
Астронавты будут жить в тюках, напоминающих отрезанный треугольником пирог. Из мебели там будет стол, стул и матрас. Также в распоряжении участников миссии будет тренировочная площадка, на которой они смогут поддерживать физическую форму. Для полного погружения в «жизнь на Марсе» экипаж будет одет в скафандры.


Николай Офицеров

Новости по теме

NASA начинает моделирование миссии на Марсе на Гавайях
NASA начинает моделирование миссии на Марсе на Гавайях

Руководство американского научного центра NASA сообщило, что начинает восьмимесячное моделирование миссии на Марсе на Гавайях. На экспедицию отправят шесть

Второй этап миссии «ЭкзоМарс» даст возможность пробурить почву на Марсе
Второй этап миссии «ЭкзоМарс» даст возможность пробурить почву на Марсе

Второй этап миссии «ЭкзоМарс» даст возможность пробурить почву на Марсе. Целью роботизированной экспедиции, пока без участия астронавтов, является совершение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив