18+

Главная страница | Наука | Ученые: Воздержание от секса приводит к гормональным расстройствам

Ученые: Воздержание от секса приводит к гормональным расстройствам

Сб, 18 марта 2017 14:48:01
Гормональная система человека чувствительно откликается на половое воздержание. Ученые установили, что дефицит сексуальных отношений оказывает негативную реакцию организма, что ведет к увеличению рисков заболеваний.

Ученые: Воздержание от секса приводит к гормональным расстройствам

 

Выводы исследователей относятся к обоим полам. Так, была обнаружена прямая зависимость между снижением половой активности и повышением агрессивности и нервозности. Все дело в эндорфинах, так называемых гормонах радости. Они активно выделяются во время половой близости и в значительной степени влияют на проявление эмоций.

Дефицит сексуальных отношений приводит к снижению в крови окситоцина – гормона, который препятствует старению мышц и подавляет боли предменструального синдрома. Кроме того, отсутствие секса у взрослого человека приводит к накоплению лишнего веса. Ученые установили, что организм при воздержании теряет и иммунную защиту. Именно секс позволяет человеку обеспечивать как минимум на треть нормальное функционирование защиты от вредных бактерий и вирусов.

Недавно исследователи установили, что наиболее активными в сексе являются носители первой группы крови. Более вялые – носители второй группы. Обладатели третьей группы предпочитают чувственность в сексе.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Ученые: Воздержание мужчин от секса приводит к ранней смерти
Ученые: Воздержание мужчин от секса приводит к ранней смерти

Ученые в США в ходе исследований пришли к выводам, что мужчины, не получающие длительное время секса, раньше умирают, а на протяжении жизни чаще страдают

Ученые заявили, что без секса мужчина может умереть
Ученые заявили, что без секса мужчина может умереть

Французские ученые утверждают, что без секса мужчине крайне тяжело жить. Его отсутствие иногда приводит к глубоким депрессиям и ранней смерти.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив