18+

Главная страница | Наука | Ученый из Омска создал теорию получения косметики из помета червей

Ученый из Омска создал теорию получения косметики из помета червей

Сб, 18 марта 2017 14:04:58
Ученый из Омска Сергей Князев получил премию 500 тысяч рублей за новое открытие. Он придумал метод получения косметических средств из помета обычных червей.

Ученый из Омска создал теорию получения косметики из помета червей

 

Станислав Князев, который является сотрудником Омского педагогического университета, внес новое открытие в область косметологии. Он доказал реальность получения косметических средств на экологически чистой основе. В своей технологии ученый использовал экскременты обычных дождевых червей. За свою работу специалист был награжден премией в размере 500 тысяч рублей.

Проект был представлен Князевым на конкурсе, инициатором которого стал Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Помет дождевого червя представляет собой соединение мускуса и корполита, которые могут найти применение в косметологии и даже медицине. По мнению Сергея Князева, это вещество имеет экологически чистую основу и по своему химическому составу может прекрасно воздействовать на клетки кожи человека, оказывая при этом противовоспалительное и заживляющее действие. Ученый представил на конкурсе проект создания нового противоожогового крема, который может быть универсален для косметологии. Жюри конкурса по праву оценило данную теорию разработки ученого из Омска. Это теоретическое открытие заняло первое место среди представленных проектов, а его автор получил достойную премию для дальнейших своих исследований.

По словам Сергея Князева, в ближайшие месяцы он будет заниматься практическим исследованием состава помета дождевых червей и начнет создавать косметику в реальности. По его прогнозам новое экологическое косметическое средство сможет появиться в течении двух лет, после окончательного тестирования и контроля Минздравом России.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Биологи получили 3D-снимки червей-нематодов
Биологи получили 3D-снимки червей-нематодов

Биологи из Казанского федерального университета смогли сделать качественные атомные снимки тела червей-нематод в формате 3D. Для этого биологи использовали

Ученые: Дождевые черви могут клонировать сами себя и имеют садистские наклонности
Ученые: Дождевые черви могут клонировать сами себя и имеют садистские наклонности

На этой неделе в Великобритании нашли самого длинного дождевого червя в мире. Вследствие этого биологи рассказали самые необычные факты о червях, например, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив