18+

| | Ученые: Больше всего недовольны жизнью люди возрастом от 20 до 30 лет

Ученые: Больше всего недовольны жизнью люди возрастом от 20 до 30 лет

Сб, 18 марта 2017 10:33:00
Наименьшее удовлетворение балансом свой личной жизни и работы испытывают люди, родившиеся на стыке тысячелетий, а именно те, кому около 20-30 лет. Об этом говорится в результатах исследования, проведённого исследователями по заказу интернет-издания YouGov.

Ученые: Больше всего недовольны жизнью люди возрастом от 20 до 30 лет

 

В частности отмечается, что каждый пятый респондент возрастом от 25 до 35 лет испытывает крайнюю неудовлетворённость балансом между личной жизнью и временем, проводимым на работе. В то же время такого же мнения придерживается каждый шестой опрошенный в возрасте 18-25 лет. Кроме того, в данном исследовании прослеживается и гендерная зависимость. Так, женщины больше мужчин сетовали на то, что работодатель не доплачивает им заработной платы за работу сверхурочно.

Учёные подчёркивают, что на сегодняшний день эта проблема является едва ли не ключевой, поскольку удовлетворённость жизнью напрямую влияет на продуктивность труда. При этом эксперты акцентирую внимание на том, что оказание давления на молодых людей при выборе работы является недопустимым, поскольку уже спустя несколько лет они, разочаровавшись в ней, будут жаловаться на плохую жизнь.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ученые: Удовлетворенность жизнью возрастает после 54 лет
Ученые: Удовлетворенность жизнью возрастает после 54 лет

В ходе нового исследования ученых обнаружилось, что понижение удовлетворённости жизнью в зрелом возрасте вновь начинает расти после достижения людьми

Мужчины чувствуют полную удовлетворенность в жизни только к 54 годам
Мужчины чувствуют полную удовлетворенность в жизни только к 54 годам

Учёные выяснили, что полную удовлетворённость своей жизнью мужчины начинают ощущать в 54 года. В данном исследовании участвовало 1000 представителей сильного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив