18+

| | Учёные нашли способ определения деменции на ранних стадиях

Учёные нашли способ определения деменции на ранних стадиях

Сб, 18 марта 2017 05:45:03
В результате масштабных исследований американским учёным удалось научиться определять проявления деменции на ранних стадиях. Профильные медицинские издания готовят подробную публикацию данного метода.

Учёные нашли способ определения деменции на ранних стадиях

 

Термин деменция является обобщающим и включает в себя многие проявления когнитивных расстройств функций головного мозга. Одним из таких проявлений, широко известных в мире, является болезнь Альцгеймера. На данный момент она неизлечима, но имея возможность определить проявления заболевания на ранних стадиях, можно воспрепятствовать дальнейшему её развитию.

В исследованиях учёных приняли участие более 3000 людей пожилого возраста, которые раньше никогда не замечали за собой проявления деменции и не жаловались на нарушения процессов памяти. Они просматривали определённый видеоряд. А учёные в это время "считывали” информацию об их мозговой активности. Исследователи и участники эксперимента были удивлены, что у каждого пятого из испытуемых были обнаружены проблемы при запоминании сюжетов в видеоряде и восприятии звукового сопровождения. А эти проблемы как раз и считаются первыми проявлениями деменции.

В результате этих исследований, учёные заявили, что с помощью этого метода можно определять проявления деменции на ранних стадиях у человека, и уже зная о проблеме, пытаться остановить её дальнейшее развитие.

Роман Романов

Новости по теме

Болезнь Альцгеймера можно определить за 20 лет до первых симптомов
Болезнь Альцгеймера можно определить за 20 лет до первых симптомов

Ученые нашли способ для выявления болезни Альцгеймера за 20 лет до появления у пациента симптомов. В связи с этим специалисты уверены в возможности создания

Учёные: Инфекция ВИЧ не лечится даже на ранних стадиях
Учёные: Инфекция ВИЧ не лечится даже на ранних стадиях

Гарвардские учёные доказали невозможность излечения ВИЧ-инфекции, даже на самых ранних стадиях. Даже если избавиться от симптомов, то вирус может возникнуть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив