18+

Главная страница | Наука | Ученые нашли связь между формой носа и климатом

Ученые нашли связь между формой носа и климатом

Пт, 17 марта 2017 16:51:02
Международная группа исследователей установила, что форма и размеры органа обонянии у человека не являются результатом механизма наследственности. Они видоизменяются под воздействием климата. Ученые пришли к такому выводу на основе применения новейших технологий генной инженерии и 3D-моделирования.

Ученые нашли связь между формой носа и климатом

 

Исследователи из Университета Пенсильвании задались целью проверить, насколько гены влияют на внешний облик человека. В качестве объекта эксперимента они взяли орган обоняния – как наиболее заметную часть лица. Собственно, нос в большинстве случаев является одной из основных составляющих типичного облика представителя той или иной расы и народности.

В исследовании тщательному измерению подверглись формы носа 2,5 тыс. человек – выходцев из четырех этнических групп – севера Европы, юга Азии, востока Азии и запада Африки. При этом использовались инструменты инновационных технологий трехмерного моделирования. Результаты сопоставили с генетическими данными групп народов.

Выяснилось, что генетические различия проявляются в незначительной степени между, скажем, северным европейцем и западным африканцем. В то же время разница в форме ноздрей, размеров крыльев, величины или кривизны носа весьма заметна. «Формат» органа обоняния , пришли к выводу исследователи, в наибольшей степени сформировался под воздействием климата, условий, в которых проживает та или иная группа населения.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Ученые нашли гены, отвечающие за форму носа человека
Ученые нашли гены, отвечающие за форму носа человека

Британские ученые в рамках изучения формы носа человека пришли к выводу, что за данный процесс отвечает четыре гена, которые определяют не только его форму, но

Ученые: Выходцы из Южной Азии являются потомками Денисовского человека
Ученые: Выходцы из Южной Азии являются потомками Денисовского человека

Жители Южной Азии обладают наибольшим процентом генов денисовцев и неандертальцев. Результаты исследования родословной мира была опубликована на страницах

Комментарии

  1. я носом климат меняю.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив