18+

| | Эксперты рассказали, как не плакать при нарезании лука

Эксперты рассказали, как не плакать при нарезании лука

Вс, 12 марта 2017 15:09:53
На сегодняшний день лук является одним из основных ингредиентов в приготовлении множества блюд. Не является секретом, что приготовить блюда с этим продуктом не так просто. Научные работники попытались разобраться, почему во время нарезки лука выступают слезы.

Эксперты рассказали, как не плакать при нарезании лука

 

Каких только советов не существует, дабы не расплакаться при нарезании лука. Некоторые рекомендуют петь, другие жевать жевательную резинку, известно даже о ношении солнцезащитных очков во время готовки. Но, что же делать, если употреблять лук полезно, а готовить очень трудно. 

Как рассказали эксперты, лук содержит в своем составе химический раздражитель называемым Syn-propanethial, являющийся механизмом самозащиты. При его нарезке происходит ферментативная реакция, выпускающая молекулы-раздражители в воздух. Специалисты предположили, дабы избежать слез при процессе готовки, можно поместить возле себя вентилятор, который будет развеивать эти молекулы.

Аллитта Марковна

Новости по теме

Ученые рассказали о последствиях нехватки сна
Ученые рассказали о последствиях нехватки сна

Научные работники напомнили о пользе сна. Ни для кого не является секретом, что сон помогает восстановить силы и расслабиться. Специалисты рассказали о влиянии

В Петербурге ребенку проломили череп выстрелом из лука
В Петербурге ребенку проломили череп выстрелом из лука

В Петербурге во время игры 11-летнему мальчику выстрелили в голову из лука. Инцидент произошел в Выборгском районе города на улице Мичуринской.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив