18+

| | Психолог назвал главную причину алкоголизма

Психолог назвал главную причину алкоголизма

Сб, 11 марта 2017 12:18:07
В последнее время тема алкоголизма среди населения стала актуальной среди психологов и врачей. В понятии, что же толкает людей разного возраста к постоянному злоупотреблению спиртного, решила разобраться психолог Елена Бычева.

Психолог назвал главную причину алкоголизма

 

Проведя массу опросов и наблюдений за некоторыми гражданами, Елена Бычева пришла к выводу о том, что привязанность к алкогольным напиткам заключается в личном отношении человека к спиртному в целом. Кроме того, на личное восприятие человека большую роль оказывает то окружение, в котором он был воспитан с детства. Ребенок, который воспитывался в семье, где употребление спиртного было ежедневным, уже не так болезненно реагирует на последствия, возникающие в процессе.

Став взрослым, такой человек может не употреблять спиртное вообще, но относиться к семейным скандалам или бытовым неурядицам будет более спокойно, так как в его понимании эти факторы «прижились». Если в добавок такой человек попадает в подобную среду окружения, воспоминания детства могут сыграть злую шутку и он начнет сам пить. Как рассказала Елена Бычева, стать алкоголиком может даже весьма солидный человек, не имеющий материальных трудностей или каких-то других проблем. Корнем причины алкоголизма является воспитание в детстве потенциального алкоголика, все остальные факторы будут вторичными или вспомогательными.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Ученые: Стресс может стать причиной алкоголизма
Ученые: Стресс может стать причиной алкоголизма

Стресс может стать причиной алкоголизма. Об этом сообщили ученые из Университета штата Пенсильвания.

Ученые установили главную причину алкоголизма
Ученые установили главную причину алкоголизма

Американские ученые после очередных исследований смогли понять, что вызывает у людей тягу к алкоголю. В согласии с результатами их эксперимента стало ясно, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив