18+

| | Китай начнет монтаж космической станции на орбите в 2019 году

Китай начнет монтаж космической станции на орбите в 2019 году

Пт, 10 марта 2017 21:11:58
В Центральном военсовете КНР объявлены сроки начала монтажа на орбите космической станции Китая. В 2019 году в космосе появится основной модуль национального орбитального комплекса. Проект будет завершен не позднее 2022-го года.

Китай начнет монтаж космической станции на орбите в 2019 году

 

Заместитель руководителя ЦВС Чжан Юйлинь комментирует, что станция будет иметь базовый жилой модуль, к которому затем присоединят две орбитальные лаборатории. Монтажные работы, сообщил чиновник закончатся примерно в 2022–м году.

Каждый модуль весит по 20 тонн. Столь приличный вес создает определенные трудности, поскольку для транспортировки на орбиту потребуются более мощные, по сравнению с прежними, ракеты-носители. В военном ведомстве в качестве «извозчика» предполагают применять ракеты тяжелого «Чанчжэн-5», которые отличаются также использованием более экологически безопасного топлива.

Первый пуск самой мощной в Китае ракеты-носителя «Чанчжэн-5» прошел в ноябре прошлого года. Усиленная модификация этой линейки планируется к запуску не ранее 2018 года. Кроме проекта национальной космической станции, «Чанчжэн-5» будет применяться в запуске спутников на геостационарную орбиту и межпланетных аппаратов.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Модуль китайской ракеты «Чанчжэн-7» успешно вернулся на Землю
Модуль китайской ракеты «Чанчжэн-7» успешно вернулся на Землю

Модель ракеты-носителя «Чанчжэн-7» успешно вернулся на Землю. Об этом сообщило Центральное китайское телевидение.

Китай готовится к запуску своей крупнейшей ракеты-носителя "Чанчжэн-5"
Китай готовится к запуску своей крупнейшей ракеты-носителя "Чанчжэн-5"

Китай готовится к запуску самой большой и мощной ракеты-носителя "Чанчжэн-5" (Long March-5). Она будет отправлена на Луну в сентябре этого года в рамках

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив