18+

Главная страница | Наука | Ученые изобрели способ записи информации с помощью света

Ученые изобрели способ записи информации с помощью света

Чт, 9 марта 2017 12:34:15
Физики России и Европы создали особенные световые квазичастицы, с помощью которых можно записывать информацию в условиях комнатной температуры с помощью света. Это дает возможность для создания оптоэлектронных устройств, что могут ускорить оптический сигнал.

Ученые изобрели способ записи информации с помощью света

 

Эксперимент не является новым. Ученые всего мира давно стремятся к тому, чтобы квантовые свойства частиц и атомов можно было использовать как сервер информации. Российский ученый из Санкт-Петербурга Валентин Миличко с единомышленниками использовал для этого квазичастицу, так называемый экситон.

Учёные объясняют, что при взаимодействии с атомом, частица света выталкивает электрон на более высокую орбиту. Сила между выталкивающим электроном и силой остальных электронов может создавать те самые устройства для записи. В ходе исследований специалисты столкнулись с проблемой полупроводниковых кристаллов. В них при использовании жидкого азота возникают экситоны, которые нельзя использовать для практических целей. Для решения задачи Валентин Миличко создал каркас из полимерного металла по принципу структуры пчелиных сот. Сегодня каркас незаменим в использовании для создания фильтров.

Как показали опыты команды ученых, внутри такого металла могут образоваться системы, создающие идеальные условия для существования экситонов при комнатной температуре.

Новости по теме

Ученые: Отдельные воспоминания можно удалить с помощью света
Ученые: Отдельные воспоминания можно удалить с помощью света

Научные сотрудники определили, что с помощью света можно удалить отдельные воспоминания. Об этом эксперименте было написано в издании The Daily Mail.

Ученые создали «энергетические» квазичастицы нового типа
Ученые создали «энергетические» квазичастицы нового типа

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего, Массачусетского технологического института и Гарвардского университета разработали новый вид частиц,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив