18+

Главная страница | Наука | Учёные: Ожирение провоцируют клетки головного мозга

Учёные: Ожирение провоцируют клетки головного мозга

Пн, 6 марта 2017 10:05:03
Исследователи, представляющие Монашский университет в Австралии, выяснили, что одной из первопричин ожирения выступает соответствующая деятельность клеток головного мозга, ориентированная на поиск жирной, питательной пищи. Как удалось установить учёным, в данном отношении орган людей с оптимальным весом отличается от органа тех, кто страдает от переедания.

Учёные: Ожирение провоцируют клетки головного мозга

 

Научно доказано, что основным регулятором аппетита является именно мозг. Кроме того, ряд физиологических факторов, которые также влияют на порядок приёма пищи человеком, зависят от данного органа. Учёные установили, что, как правило, мозг сигнализирует организму о необходимости поиска пищи в зависимости от необходимости энергетического насыщения. Вместе с тем у людей, страдающих от ожирения, данные процессы работают некорректно.

Исследователи считают, что корень этой проблемы лежит в детских привычках. Именно тогда, утверждают специалисты, мозг находится на начальных этапах своего развития. Родители часто поощряют детей за хорошее поведение сладостями, содержащими большой объём глюкозы, что формирует в последующем ложные инстинкты. Со временем мозг создаёт у человека ощущения привлекательности еды не только в случае необходимости восполнить растраченные запасы энергии, но и в абсолютно не связанных с этим ситуациях.

Александр Соловьёв

Новости по теме

При шизофрении мозг развивается неправильно - ученые
При шизофрении мозг развивается неправильно - ученые

Американские учёные путём длительного исследования процесса развития головного мозга нормальных людей и головного мозга людей, страдающих шизофренией,

Ученые: Химическое вещество в мозгу заставляет людей переедать
Ученые: Химическое вещество в мозгу заставляет людей переедать

В Амстердаме ученые нашли причину, по которой люди переедают. Оказалось, что все дело в активности некоторых веществ головного мозга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив