18+

| | Ученые обнаружили в Нью-Йорке новый вид лягушек Rana kauffeldi

Ученые обнаружили в Нью-Йорке новый вид лягушек Rana kauffeldi

Вс, 2 ноября 2014 12:25:04
Ученые обнаружили в Нью-Йорке новый вид лягушек Rana kauffeldiВ Нью-Йорке открыли новый вид лягушек. Они получили название Rana kauffeldi, а ближайшими родственниками являются леопардовые лягушки.
 
Возле Статуи Свободы в Нью-Йорке найден новый вид лягушек. Как говорится в статье, опубликованной в журнале PLOS ONE, это открытие было сделано еще в 1937 году Карлом Кауффельдом, но тогда он не смог доказать, что это именно новый вид, а не разновидность.
 
Этот ученые умер в 1974 году, но шесть лет назад студент-аспирант Джереми Файнберг из Ратгерского университета смог с помощью биоакустического анализа и генетического тестирования установить, что эти земноводные хоть и похожи на леопардовых лягушек, но представляют собой совершенно новый вид.
 
Профессор биологии этого же университета удивляется, что совершенно непонятно, как эти лягушки, которые получили название в честь первооткрывателя Rana kauffeldi, могли оставаться неизвестными, хотя их всегда все видели и просто не обращали внимание.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Учёные намерены спасти знаменитых “скачущих лягушек” Марка Твена
Учёные намерены спасти знаменитых “скачущих лягушек” Марка Твена

Учёные сообщили, что они почти уверены в том, что смогут спасти популяцию знаменитых "скачущих лягушек” Марка Твена. В биологии эти лягушки известны под

Лягушки-мутанты найдены на Урале около Рефтинской ГРЭС
Лягушки-мутанты найдены на Урале около Рефтинской ГРЭС

Ученые Урала обнаружили лягушек-мутантов в Свердловской области неподалеку от Рефтинской ГРЭС. Лагушки с подобными деформациями ранее никогда не встречались

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив