18+

Главная страница | Наука | Ученые назвали самые полезные виды злаковых

Ученые назвали самые полезные виды злаковых

Сб, 4 марта 2017 10:20:22
Специалисты назвали самые здоровые и полезные виды злаковых. Статья опубликована на портале Mind Body Green.

Ученые назвали самые полезные виды злаковых

 

Зерновые имеют плохую репутацию, и по большей части, не зря. Типичная крупа содержит много сахара и мало питательных веществ, комбинация, которая может дать начальный заряд энергии, но будет сопровождаться голодом. Речь идет не только о явных сладких зерновых, как матированные хлопья. Другие альтернативы также могут иметь высокий гликемический индекс, что может привести к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, увеличению массы тела, а также целому ряду других проблем со здоровьем.

Завтрак из злаковых должен содержать хороший баланс сложных углеводов из цельного зерна, белков, клетчатки и здорового жира. Эта комбинация даст вашему мозгу утреннее повышение, а организму энергию.

Отличным вариантом является гранола. Количество сахара в ней достаточно низкое, и в то же время она достаточно сладкая. Ингредиенты чистые и простые, в том числе питательные древние зерна, как амарант, просо и лебеда. Она содержит имеет два вида семян (подсолнечник и чиа), которые являются хорошими источниками клетчатки и полезных жиров.

Также зерновые можно есть с цельными продуктами. Гречневые ростки легко усваиваются и помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление, и с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов. Вкус легкий и хрустящий, и, опять же, не слишком сладкий. Плюс, можно добавлять пробиотики, которые имеют множество дополнительных преимуществ для здоровья.

Прекрасным вариантом являются мюсли с миндалем. Такой завтрак должен содержать минимальное количество углеводов. Если вы не любите орехи, или имеете детей, страдающих аллергией на орехи, мюсли являются идеальным вариантом для вас. Органический овес, кукурузные хлопья, семена и изюм, на самом деле, имеют мягкую и жевательные текстуру, что делает эти ингредиенты еще одним хорошим выбором для завтрака, а простые непереработанные ингредиенты делают этот завтрак хорошим выбором для детей.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые назвали самый лучший хлеб для диабетиков
Ученые назвали самый лучший хлеб для диабетиков

Лица, которые страдают от сахарного диабета, должны особенно тщательно подходить к выбору мучных изделий. Специалисты определили некоторые виды хлеба, наиболее

Ученые: Должники более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям
Ученые: Должники более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям

Ученые установили, что люди, которые имеют плохую кредитную историю, более подвержены возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Но парадокс в том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив