18+

Главная страница | Наука | Новозеландские ученые нашли гормон, способный предсказать смерть

Новозеландские ученые нашли гормон, способный предсказать смерть

Сб, 4 марта 2017 08:09:35
Ученные из Новой Зеландии в ходе многочисленных исследований обнаружили в человеческом организме гормон, способный установить дату смерти. На данный момент уточняется, какой именно сбой в работе организма предсказывает уникальный гормон.

Новозеландские ученые нашли гормон, способный предсказать смерть

 

После заявлений новозеландских ученых, медики со всего мира пытаются понять, что именно способен предсказать гормон: клиническую смерть человека или отклонение в работе какого-нибудь органа. Ранее ученым стало известно, что сердечная недостаточность и летальный исход в результате этой болезни – это в половине случаев результат динамичности определенного гормона, зачастую пептида С-типа. Именно на нем лежит ответственность за нормальную работу сердечно-сосудистой системы человека.

Для максимально эффективного исследования, новозеландским ученым пришлось изучить медицинские карточки около 2-х тысяч пациентов, переживших сердечный приступ. В ходе работы было установлено, что в большинстве случаев медикам не удавалось спасти жизнь пациентов. Главным открытием для ученых стало чрезмерное количество пептида С-типа в организме умерших пациентов, который, вероятнее всего, и стал причиной их смерти.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Ученые обнаружили мужской гормон, замедляющий старение
Ученые обнаружили мужской гормон, замедляющий старение

Команда ученых их Бразилии и США обнаружили гормон у мужчин, который способен замедлять старение.

В поисках лекарства от алкоголизма, ученые испытывают на крысах "гормон любви"
В поисках лекарства от алкоголизма, ученые испытывают на крысах "гормон любви"

В ходе экспериментов над крысами ученые выяснили, что окситоцин, который ещё называют «гормон любви» способен стать лекарством от алкоголизма.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив