18+

Главная страница | Наука | В ветклинике Новосибирска появились протезы для кошек

В ветклинике Новосибирска появились протезы для кошек

Ср, 1 марта 2017 08:13:35
Ученые из Томска разработали специальные имплантаты из титана для кошек, позволяющие ускорить процессы регенерации поврежденных конечностей животных. Сорок таких протезов были направлены в ветеринарную клинику Новосибирска.

В ветклинике Новосибирска появились протезы для кошек

 

В политехническом университете города Томск придумали способ, как облегчить жизнь кошкам, потерявшим или травмировавшим конечность. Местные ученые разработали высокотехнологичные имплантаты из титана. Главная особенность таких протезов – это биоактивное покрытие, способствующее улучшению приживаемости инородного тела в организме и ускорить процессы регенерации. Первая партия кошачьих имплантатов уже прибыла в ветклинику Новосибирска и была успешно опробована двумя животными.

«Мы изготовили 40 титановых протезов для кошек. Благодаря применению биоактивного покрытия, все участники эксперимента уверены в его успехе. Покрытие было изготовлено с помощью фосфатов кальция и прочих элементов, являющихся основой настоящей кости. Такие имплантаты не должны отторгаться организмом животных и способны быстро приживаться», - заявили ученые.

Алексей Новацкий

Новости по теме

ОмГТУ начнёт производить протезы из титана
ОмГТУ начнёт производить протезы из титана

Омский Государственный Технический Университет займётся производством вживляемых протезов из титана, которые необходимы для российской травматологии и

Ученые сообщили о влиянии известности кошек на их жизнь
Ученые сообщили о влиянии известности кошек на их жизнь

Научные сотрудники сообщили о влиянии известности кошек на их жизнь. Более подробно об этой информации было написано в журнале Associated Press.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив