18+

| | Ученые нашли способ борьбы с "космическим мусором"

Ученые нашли способ борьбы с "космическим мусором"

Вт, 28 февраля 2017 15:25:35
Радиолокационный массив за 4 миллиона долларов может защитить будущих космических туристов от столкновения со смертоносным "космическим мусором". Об этом сообщает издание Daily Mail.

Ученые нашли способ борьбы с "космическим мусором"

 

Столкновения с орбитальным мусором могли бы ждать будущих путешественников в космос, если не решить растущую проблему "космического мусора". Но одна калифорнийская фирма полагает, что имеет решение. Недавно построенный Midland Space Radar может помочь LeoLabs отслеживать до 250,000 объектов на околоземной орбите - около 95 процентов от общего объема, по данным компании.

LeoLabs является частью относительно нового сектора экономики, который отслеживает спутники и мусор на низкой околоземной орбите (НОО). В настоящее время компания мониторит 13,000 объектов в режиме 24/7 с использованием радаров с фазированной решеткой. Их сеть считается первой в отрасли коммерческого предупреждения столкновений и картографической службой для НОО, и может быть использована для космических туристических фирм, чтобы обеспечить безопасность пассажиров.

Строительство нового Midland Space Radar (MSR) началось шесть месяцев назад, и в настоящее время завершено. Последняя фаза расширения их радиолокационной сети, по прогнозам, позволит LeoLabs отслеживать до 250,000 объектов в сочетании с существующим участком на Аляске. SRI на Аляске использует Advanced Modular Radar некогерентного рассеяния (AMISR), модульную, транспортабельную радиолокационную систему, которая может обнаружить мелкомасштабные и временные явления.

В то время как первоначально планировалось наблюдать такие явления, как полярное сияние и космическая погода, технология в настоящее время применяется для отслеживания космического мусора. Фирма в конечном счете, будет отслеживать каждый спутник и большой кусок мусора в низкой орбите вокруг планеты. Более 100 миллионов единиц мусора, как полагают, сейчас находится на орбите в общей сложности, в том числе оборудование от старых спутников и куски ракет. Эксперты говорят, что они представляют собой растущую угрозу для будущего освоения космоса.

Была выражена надежда, что беспорядок, образованный после более пяти десятилетий освоения человеком космического пространства, войдет в атмосферу Земли и сгорит не причиняя вреда. Но этого не случилось, и LeoLabs в настоящее время отслеживает эти объекты для коммерческих операторов спутниковой связи, государственных регулирующих и космических агентств, а также фирм по управлению спутниками.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Южнокорейский спутник может столкнуться с космическим мусором
Ученые: Южнокорейский спутник может столкнуться с космическим мусором

Южнокорейский спутник под названием STSAT-3, который выполняет свою непосредственную миссию, по мнению ученых находится в опасности. Исследователи боятся того,

Учёные нашли способ защиты спутников от космического мусора
Учёные нашли способ защиты спутников от космического мусора

Группа ученых из Ирландии разработала математическую модель, позволяющую защитить орбитальные спутники от возможных столкновений с космическим мусором, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив