18+

Главная страница | Наука | Психологи обьяснили, почему женщины работают продуктивнее мужчин

Психологи обьяснили, почему женщины работают продуктивнее мужчин

Вт, 28 февраля 2017 13:18:16
Психологи разожгли дискуссию в научном обществе, заявив, что женщины более продуктивны в работе, нежели мужчины. При этом они не опирались на творческие и умственные способности.

Психологи обьяснили, почему женщины работают продуктивнее мужчин

 

Нейропсихолог Татьяна Черниговская прокомментировала заявление своих коллег и отметила, что ответ на вопрос о том, кто же все-таки лучший работник, дать очень сложно. Она считает неправильным проводить деление людей по рабочему признаку, опираясь на то, что якобы природа уже все сделала. Черниговская отметила, что на параметр работоспособности влияет огромное количество факторов, среди которых особое внимание уделяется коллективу, характеру человека и тому, чем он занимается.

Нейропсихолог не берется сравнивать мужчин и женщин по физической нагрузке, здесь мужское преимущество выглядит очевидным. Ответом на силу у прекрасного пола выступает ответственность. Черниговская заявила, что в станах с гендерным равенством девушки активно осваивают мужские профессии и без проблем выполняют мужскую работу. Многие психологи рекомендуют людям не обращать внимание на стереотипы и заниматься тем, что им больше всего по душе.

Алексей Новацкий

Новости по теме

Психологи объяснили, почему для женщин развод полезнее, чем для мужчин
Психологи объяснили, почему для женщин развод полезнее, чем для мужчин

Российские психологи объяснили, почему женщины переживают развод гораздо легче мужчин. Более того, как оказалось, для представительниц слабого пола разрыв

Ученые: Женщины более устойчивы к стрессу на работе
Ученые: Женщины более устойчивы к стрессу на работе

Женщины устойчивы к стрессу на работе. Об этом сообщили специалисты из Университета Индианы. По словам ученых, представительницы прекрасного пола значительно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив