18+

| | NASA объявило конкурс на наименования недавно открытых экзопланет

NASA объявило конкурс на наименования недавно открытых экзопланет

Вт, 28 февраля 2017 07:51:27
22 февраля NASA объявили об открытии трех планет в системе TRAPPIST-1, всего в этой системе открыто семь планет. Дать им имена ученые решили при помощи интернет-опроса. Желающие поучаствовать в названии космических объектов могут сделать это, указав хэштег #7Namesfor7NewPlanets.

NASA объявило конкурс на наименования недавно открытых экзопланет

 

TRAPPIST-1 одиночная звезда, красный карлик, в созвездии Водолея. Так как вокруг нее обнаружено семь планет, многие пользователи считают, что имена должны быть связаны. Наиболее подходящим и символичным, считают пользователи, дать планетам имена семи гномов. Есть также другие варианты, связанные с именами популярных литературных и киногероев, например из «Винни-Пуха», «Гарри Поттера», «Властелина колец» и других. Те, кто предпочитает литературе чтение Instagram, предлагают имена своих кумиров, например, семьи Кардашьян.

Из семи планет системы TRAPPIST-1, на трех могут быть условия, пригодные для жизни – полагают ученые. Они находятся на таком расстоянии от звезды, что на поверхности этих планет вполне может находиться вода.

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Ученые: Сигнал с планет системы TRAPPIST-1 можно будет получить через 80 лет
Ученые: Сигнал с планет системы TRAPPIST-1 можно будет получить через 80 лет

Учёный из Астрономической обсерватории КНУ им. Шевченко Анатолий Казанцев заявил, что сигнал с планет системы TRAPPIST-1 можно будет получить через 80 лет.

Ученые NASA нашли три пригодных для жизни планеты
Ученые NASA нашли три пригодных для жизни планеты

Во время экстренной пресс-конференции специалисты NASA сообщили об обнаружении семи планет, которые могут быть пригодны для жизни. Все небесные объекты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив