18+

Главная страница | Наука | Учёные: Мужчины-трудоголики имеют слабое здоровье

Учёные: Мужчины-трудоголики имеют слабое здоровье

Пн, 27 февраля 2017 10:17:12
Американские учёные провели новое социологическое исследование, в ходе которого выяснили, что мужчины-трудоголики, которые являются добытчиками в семье, чаще других страдают тревожностью и слабым здоровьем. Рутинная работа также пагубно влияет на их психическое состояние.

Учёные: Мужчины-трудоголики имеют слабое здоровье

 

Специалисты провели ряд экспериментов при участии мужчин с разным уровнем доходов. В результате чего, учёные установили, что те мужчины, которые зарабатывают больше, имеют заниженную самооценку и повышенный уровень тревожности. Таким образом, трудоголики попадают в группу риска по нескольким параметрам. Помимо того, что они рискуют подорвать свое физическое здоровье, они начинают страдать от нехватки психического благополучия. Состоятельные мужчины чаще испытывают тревогу за статус своей семьи, особенно это замечается в тех парах, где супруга зарабатывает значительно меньше, тогда мужчина испытывает неуверенность в достатке семьи и готовы браться за любую сверхурочную работу. Примечательно, но в семьях, где женщина имеет высокий уровень заработка, она чувствует себя гораздо лучше, чем мужчина.

Традиционно для мужчин быть ответственным за финансовое благосостояние семьи является обычным делом, никто не будет его за это хвалить. Если же кормилицей семьи является женщина, то она вызывает у общества восхищение, так как изначально, оно не ожидает от женщины высокого уровня дохода. Такую женщину начнут хвалить и уважать, поэтому её эмоциональное состояние в такой ситуации гораздо выше, нежели у мужчин. В результате эксперимента ученые пришли к выводу, что мужчина-кормилец стремится заработать все больше и больше, чтобы обеспечить необходимые условия для проживания семьи. Психологи именуют это «синдромом золотой клетки», когда же мужчина начинает много зарабатывать, ему очень сложно сделать шаг назад, отказаться от сверхурочной работы и проводить больше времени с семьей.

Светлана Славянская

Новости по теме

Учёные: Мужчины-трудоголики чаще становятся курильщиками
Учёные: Мужчины-трудоголики чаще становятся курильщиками

Учёные из Мельбурна сообщают, что мужчины, которые проводят много времени на работе, становятся курильщиками. В результате исследования, проведённого среди

Учёные: Трудоголики чаще попадают в зависимость от алкоголя
Учёные: Трудоголики чаще попадают в зависимость от алкоголя

Учёные из многих стан мира постоянно отслеживают данные об увеличении потребления слабоалкогольных и крепких спиртных напитков взрослым работающим населением.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив