18+

Главная страница | Наука | Смирнов: Людвиг Фаддеев был "отцом" математики и теоретической физики

Смирнов: Людвиг Фаддеев был "отцом" математики и теоретической физики

Вс, 26 февраля 2017 19:45:05
Известный математик Станислав Смирнов высказался о своем бывшем коллеге Людвиге Фаддееве. Сегодня известный ученый и светило математической науки скончался на 83-году своей жизни.

Смирнов: Людвиг Фаддеев был "отцом" математики и теоретической физики

 

Как рассказал Станислав Смирнов, Людвиг Фаддеев был опорой математической науки. На протяжении своей жизни он сделал громадные вклады в теоретическую физику и в целый ряд математических областей. Кроме своей персональной научной работы в сфере точных наук, Людвиг Фаддеев занимался воспитанием молодого поколения ученых-математиков и физиков, развивал в них таланты к точным наукам и дальнейшим открытиям. Именно Фаддеев стал организатором научной школы, под крышей которой собирались учиться многие молодые научные сотрудники, ставшие в последствии настоящими мастерами.

Более 20 лет он возглавлял математический институт Академии наук в Санкт-Петербурге, открыв в нем совершенно новый уровень – стал основателем математического института Эйлера. В последние четыре года своей жизни Людвиг Фаддеев стал директором математического союза, где собирались все математики и физики для обмена опытом в своих исследованиях. Академик Станислав Смирнов выразил соболезнование родным и близким покойного исследователя по поводу его смерти. Причиной смерти Людвига Фаддеева стала продолжительная тяжелая болезнь, которая позволила математику прожить лишь 83 года.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Ушел из жизни академик Людвиг Фадеев
Ушел из жизни академик Людвиг Фадеев

26 февраля 2017 года в возрасте 86 лет умер академик Людвиг Фадеев, имеющий звание почетного гражданина Петербурга. Об этом пишет пресса.

В Чехии скончался идеолог «Пражской весны» Людвиг Вацулик
В Чехии скончался идеолог «Пражской весны» Людвиг Вацулик

В Чехии скончался идеолог «Пражской весны» Людвиг Вацулик. Он являлся значимой фигурой в истории страны. Именно после манифеста «2000 слов» началась серия