18+

Главная страница | Наука | 9 признаков того, что вы общаетесь с эмоциональным манипулятором

9 признаков того, что вы общаетесь с эмоциональным манипулятором

Сб, 25 февраля 2017 20:41:10
Некоторое время назад Фейсбук и исследователи Корнельского университета провели эксперимент, во время которого намерено играли с эмоциями почти 700000 пользователей. Некоторые пользователи замечали только негатив, другие же – положительные истории. 

9 признаков того, что вы общаетесь с эмоциональным манипулятором

 

Квалифицированный эмоциональный манипулятор может разрушить вашу самооценку и даже поставить под угрозу ваш здравый смысл. Эмоциональные манипуляции могут иметь разрушительное действие на человека. Это не так уж и просто, чтобы сразу понять, что вы находитесь под контролем оппонента. Однако, если знать, что искать, то эмоциональных манипуляторов недолго вывести на чистую воду.

1. Эмоциональные манипуляторы подрывают вашу веру в понимание реальности. Такие личности очень опытны во лжи и постоянно настаивают на том, что инцидент не произошёл, когда на самом деле, случай имел место быть. Они настолько хорошо врут, что в конечном итоге под сомнение попадает собственная вменяемость.

2. Их действия не соответствуют их словам. Они заявляют вам о своей поддержке, однако, когда придёт время действовать, они избегают этой ответственности. Позже, говоря вам, таким образом, что вы – обуза для них. Это ещё один способов подорвать вашу веру в себя.

3. Они специалисты по чувству вины. Такие люди часто используют чувство вины сугубо в своих интересах. Когда вы имеете дело с эмоциональным манипулятором, что бы вы не делали, он будет настаивать на том, что вы всё же виноваты и случившееся – не его вина, даже если это не так.

4. Они претендуют на роль жертвы. Эмоциональные манипуляторы никогда не берут ответственность на себя. Они считают, что всё, что ни случилось, не их вина.

5. Их слишком много или наоборот – слишком мало. То есть, какими бы то ни были ваши отношения с эмоциональными манипуляторами, они разделяют с вами много шагов. Они манипулируют своей мнимой чувствительностью и уязвимостью, заставляя человека брать ответственность за их чувства.

6. В общении с манипуляторами присутствует чёрная дыра. Если подобные люди в плохом настроении, то все вокруг знают об этом. Худшее то, что они настолько искусники, что не только осведомлены о своих проступках, но и понимают, что это уже «слишком».

7. Они всегда готовы прийти на помощь, притворяясь мучениками. Первоначальное стремление помочь своему знакомому или другу превращается во вздохи, стоны, предположения. Что бы они не согласились сделать, для них это невероятно огромная нагрузка. Им нравится, если их знакомый чувствует себя должником.

8. Они всегда к вам взаимны. Независимо от того, с какими проблемами вы столкнулись, их проблемы гораздо страшнее и важнее ваших. Таким образом, вам не на что жаловаться в отличие от них.

9. Они знают все ваши больные места и поэтому не стесняются давить на них. Все эмоциональные манипуляторы прекрасно знают ваши больные места и поэтому используют эти знания против вас. Например, если вы много едите, они не упустят возможности сказать, что вы переедаете и, вообще, вам одежда тесновата.

Эмоциональные манипуляторы могут подорвать ваш здравый смысл. Но помните, никто не может повелевать вами.

Новости по теме

Ученые: Эмоциональные руководители могут иметь лучшие лидерские качества
Ученые: Эмоциональные руководители могут иметь лучшие лидерские качества

Ученые заметили, что те руководители, которые склонны проявлять свою уязвимость, легче добиваются подчинения своих сотрудников. В то же время, агрессивные

Ученые: Сон защищает от эмоциональных переживаний
Ученые: Сон защищает от эмоциональных переживаний

Американские эксперты из Массачусетского университета сделали вывод, что человеку, который испытал сильное эмоциональное переживание, необходимо хорошо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив