18+

Главная страница | Наука | Учёные обнаружили череп громадного медведя из сказаний

Учёные обнаружили череп громадного медведя из сказаний

Пт, 24 февраля 2017 21:28:31
Исследователи нашли на Аляске череп белого медведя небывалых размеров. О данном хищнике поговаривали жители Чукотского побережья, однако до последнего времени учёные были не согласны с этими сказаниями.

Учёные обнаружили череп громадного медведя из сказаний

 

В 2015 году было опубликовано исследование роли белых медведей в жизни инуитов. В их сказаниях было упомянуто много историй о огромном белом медведе с продолговатым корпусом. Инуиты твердили, что увидеть подобного зверя можно было только раз или два в жизни.

По пропорциям в 11-13 футов такое животное напоминало жителям «медведя-горностая», которое при беге могла развернуться на подобии кошачьих.

Находку, которая свидетельствовала о существовании подобного зверя, обнаружили на побережье Чукотского моря у города Барроу. Это был исключительный и необычный скелет крупного зверя. Череп «медведя-гиганта» имел узкий контур, вытянутую затылочную часть – это рассказало о том, что данный зверь принадлежал к особому подвиду хищников. Науке о таких неизвестно.

Датирование показало, что животное обитало в период с 670 по 800 год нашей эры. Животное было до 4 метров длиной.

Новости по теме

На Аляске нашли череп легендарного "медведя ласки"
На Аляске нашли череп легендарного "медведя ласки"

Огромный, необычной формы череп белого медведя был обнаружен в рамках археологических раскопок на юго-западе Аляски. Он отличается от большинства современных

Череп медведя, вдохновившего на написание «Винни-Пуха», выставлен в лондонском музее
Череп медведя, вдохновившего на написание «Винни-Пуха», выставлен в лондонском музее

Недавно в одном из музеев Лондона был представлен череп медведя, который вдохновил Алана Милна на создание произведения «Винни-Пух». По данным портала